Bares y restaurantes tendrán la obligación de facilitar al consumidor que pueda llevarse los alimentos que no haya consumido sin coste adicional alguno en envases reutilizables o fácilmente reciclables.
El Congreso ha dado luz verde a esta nueva norma que propone multas de entre 2.000 y 500.000 euros por no contar con planes de prevención, o desaprovechar alimentos aptos para el consumo, entre otros deberes.
Cuando el 7 de junio se aprobó el proyecto de Ley contra Desperdicio Alimentario, sentí un arrebato de alegría. Pero fue algo fugaz, apenas un destello.
El chef español, Premio Princesa de Asturias de la Concordia 2021, conversa con 'El Huffpost' desde La Palma sobre su labor humanitaria con la ONG World Central Kitchen.
OFRECIDO POR YOIGO. ¿Qué se hace con las raciones de comida que sobran en los comedores escolares? Pues hasta hace poco, según la Normativa de Seguridad Alimentaria, todo eso se tiraba. Pero había alimentos que quedaban en las cocinas y que estaban en perfectas condiciones. A partir de una petición de firmas en change.org, Cristina ha conseguido que esa comida sea aprovechada.