Un profesor de cocina muestra como es su día de examen
Está lleno.
El creador de contenido Fernando Catalán, un cocinero que tiene más de 140.000 seguidores en su perfil de TikTok (@ferchefbolivia)ha publicado un vídeo en el que muestra cómo es un día de examen para un docente de gastronomía.
Hay tres grupos y a todos va probando los diferentes platos que le van dando los alumnos. Primero empieza con su grupo, que se organizan por pareja, y le dan un dal makhani, que es un estofado de lentejas con curry, y los diferentes elementos por separado y luego el conjunto. "Hay que probar las cosas bien", afirma.
"Después de esto vamos con un lomo saltado puntos de cocción, técnicas de fritura en las guarniciones, otro un limeño merengue y las cremas de leche. Siguiente grupo ceviche ", asegura.
"Volvemos con otro lomo saltado, cuantos más elementos tiene el plato más hay que probar", indica. Después acaba probando los platos de los otros dos grupos, donde hay otros profesores, antes de que vuelva a ser examinador.
Por la tarde, prueba un plato de ceviche por partida doble, dos lomos saltado y varios postres, así como dos feijoda, guiso de lentejas y hasta un pollo.
"Cuando termino un compañero está con el examen de churrasco y como le voy a hacer el feo", asegura. También prueba el examen de repostería que está haciendo otra profesora y dos piezas de fruta.
Para finalizar termina con cocina de Oriente Medio con buñuelo de calabacín, queso frito con almendras, dolmas, lasaña de cordero y un shawarma.