Un experto lanza esta advertencia sobre el café con hielo y la avalancha de comentarios es inmediata

Un experto lanza esta advertencia sobre el café con hielo y la avalancha de comentarios es inmediata

Se armó el lío.

La publicación de San Jorge Café del Bueno.TIKTOK / San Jorge Café del Bueno

La cuenta de TikTok San Jorge Café del Bueno, especializada en contenido sobre café, ha provocado una avalancha de reacciones en esa red social por el aviso que uno de sus expertos ha hecho sobre el café con hielo, tan clásico en estos meses de verano.

"No bebas café con hielo. Ya vale con la matraca todos los años igual. Que no pongas el café caliente sobre el hielo, que te va a saber el café aguachinado", advierte el especialista.

Él mismo da una alternativa: "Mejor prepáralo de esta manera: coges un litro de agua y 100 gramos de café molido grueso. Y los mezclas durante 24 horas en la nevera. Y después lo filtras con un filtro de papel o de tela". 

"Y así vas a tener una bebida con mucho más cuerpo, más intensidad, más redonda y que va a conservar mucho más sus propiedades", subraya.

En los comentarios, muchos usuarios subrayan que no entienden la diferencia, ya que a la mezcla que hace el experto también se le añade hielo. Y otros señalan dónde está clave: "No es lo mismo echar café caliente que echarlo frío, ¿no?".

Otros ven una pega grande al método del experto: el tiempo. Por ejemplo, un usuario subraya: "Nada, voy al bar y lo pido el viernes y que me lo hagan para el día siguiente".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es