La cueva mágica canaria que planta cara a la sidra de Asturias
Niebla espumosa etiqueta negra, de Bodegas FRP, ha sido galardonada con el premio a mejor Sidra de Canarias.
En junio de 2024 se celebraba el Concurso Oficial Agrocanarias, organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) con la colaboración del Ayuntamiento de Valleseco. En el marco de la competición, Niebla espumosa etiqueta negra, elaborada por María Belén Rodríguez, de Bodegas FRP (Valleseco, Gran Canaria), fue la seleccionada como la Mejor Sidra de Canarias 2024 y la Mejor Sidra Ecológica.
Esta bodega asentada en el centro de la isla de Gran Canaria ha llamado la atención de diversos expertos y cada año suma premios a su palmarés por encima de países y regiones con una tradición más asentada por la sidra.
Belén Rodríguez, de 30 años de edad, lidera la empresa familiar, que ha conseguido hacerse un hueco en el mercado nacional e internacional.
Cómo es la mejor sidra de Canarias
La sidra Niebla espumosa etiqueta negra tiene un 9% vol. de alcohol. Su método de elaboración, según describe la propia web de la compañía es el tradicional, cuya segunda fermentación y crianza se realiza en la misma botella que llega al consumidor.
Esta sidra está elaborada con manzanas reinetas cultivadas en Valleseco, conocidas por su pulpa acidulada. Estas variedades francesas se han adaptado al clima subtropical del archipiélago canario, donde las plantaciones de Bodegas FRP aprovechan las horas de sol únicas que reciben a lo largo del año.