Adiós a los embutidos: una nutricionista pide dejar de comerlos de inmediato

Adiós a los embutidos: una nutricionista pide dejar de comerlos de inmediato

Los productos cárnicos pueden ser perjudiciales para la salud.

Una bandeja de embutidos.ELENA NOVIELLO VIA Getty Images

La carne procesada debe consumirse lo menos posible. Los expertos en nutrición alertan de los peligros que pueden suponer los productos cárnicos para la salud gastrointestinal. Entre las carnes procesadas se encuentran, también, los embutidos destinados al pan.

Según Ursula Schwab, vicepresidenta del Consejo Nacional de Nutrición en Finlandia y terapeuta nutricional en la Universidad de Finlandia Oriental, "los estudios han demostrado que los productos cárnicos están fuertemente asociados con un mayor riesgo de cáncer colorrectal. Los embutidos también contienen sal y grasa que son innecesarias para la dieta en su conjunto, así como nitrito, que se utiliza habitualmente como conservante". 

En declaraciones obtenidas por el medio finés Iltalehti, se debe comer carne dos veces por semana como mucho. "La cantidad máxima de carne por semana es de 500 gramos, ya sea de vaca o de pollo", concluye.