Hielo público

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Preparación del cóctel Hielo Público:

Se necesita una coctelera grande, cuanto mayor sea mejor. Primero se pela el presidente y solo se echa la parte del SMS en la que dice: "Luis, sé fuerte". Con este ingrediente se consigue que el aroma a sospecha permanezca en paladar y copa. Rápidamente se incorporan los presidentes autonómicos, ricos en sabores como los que aportan las bodegas Gürtel o Púnica, propios de caldos reposados en barricas de varios años. Previamente se hace un majado con los ministros, eurodiputados, diputados, senadores, y se mojan con un abundante chorro de empresarios frescos para dar liquidez a la densa mezcla. A continuación se añade a la coctelera, aportando más cuerpo y acelerando la mezcla entre los ingredientes. Se agita a conciencia y se deja una legislatura en aparente reposo.

Los siguientes ingredientes han de ser incorporados en pequeñas dosis, ya que en exceso estropean el cóctel. Para dar color al licor se introducen, sin mezclar mucho, una cucharada de cuñado del Rey y otra de Infanta. No añadir más, ya que por más que se introduzcan en la coctelera, este tipo de ingredientes siempre tienden a desaparecer en el sabor y aroma final. Si queremos reducir el alto tono azul del cóctel podemos equilibrar añadiendo unas gotitas de lídersindicalista. Dejar que se diluya solo e incorporar una cabeza de Juez pelada y una ramita fresca de fiscal general, así acentuamos el sabor seco de la arbitrariedad. Cerrar la coctelera y agitar entre cuatro y ocho años.

Sírvase con abundante Hielo Público en una copa de boca ancha y echar el licor generosamente hasta rebosarla. Rematar con el último ingrediente, sin el cual no se conseguiría esa frescura y aroma propios de los paraísos. Añadir una rodaja cítrica de fiscal anticorrupción en el borde de la copa, rebosando aún más el contenido. Ha de ser un cóctel que, al ser servido, manche nuestros dedos su líquido excesivo, rebosado y pringoso.

¡Salud compatriotas!

Ingredientes:

1 presidente del Gobierno.

300 ml de presidentes Autonómicos.

100 ml de ministros.

250 ml de eurodiputados.

1 puñado de diputados y senadores. ( ser generosos)

1 chorro abundante de empresarios.

1 cucharada de cuñado del rey.

1 cucharada de infanta.

10 ml de líder sindicalista.

1 ó 2 cabezas de juez peladas.

1 ramita fresca de fiscal general.

1 rodaja cítrica de fiscal anticorrupción.

500 g de Hielo Público muy picado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Artes Aplicadas y Oficios Artísticos en la especialidad de Fotografia y Técnico Superior en Fotografía y Diseño Artístico. Actualmente es profesor de fotografía en la Escuela de Arte Pancho Lasso de Lanzarote. Trabaja varios años como fotógrafo de prensa y publica como fotógrafo independiente en el diario El Mundo y en sus suplementos , El País, Interviú, Süddeutsche Zeitung (Alemania), y con agencias como efe, AgfaQui, y Associated Press. Ha publicado en revistas como La Fotografía Actual, Contemporánea del Cabildo de Gran Canaria, Oficina Poesía en Portugal, Rolling Stone, On-Madrid, y sus dibujos se han publicado en varias revistas como Lancelot, La Esfera, La isla, Isla des-cubierta, Quevedos del Instituto Quevedo del humor de Alcalá de Henares, Diario de Avisos de Tenerife y negratinta magazine en sus versiones web y papel. Su obra figura en las colecciones del Museo Internacional de Arte Contemporáneo (MIAC) de Arrecife de Lanzarote, en el Museu de Angra do Heroismo de Azores en Portugal y en el Centro de Fotografía Isla de Tenerife, Museo El Quijote en el Mundo, Tenerife. Museo virtual Quevedos del Instituto Quevedo del humor de Alcalá de Henares.