Cómo preparar buñuelos de viento
Una receta-homenaje a Daniel Guerrero (maestro pastelero de Madrid).
Ingredientes:
Elaboración:
Llevamos a ebullición el agua con la sal la mantequilla y la manteca.
Preparamos la batidora con la pala puesto que necesitamos mezclar.
Colocamos la harina en la batidora y la escaldamos con la anterior mezcla vertiéndola encima de la harina (no al revés). Se trata de secar la harina como cuando hacemos croquetas. Una vez que hemos secado la harina vamos incorporando los huevos poco a poco, ha tenido que enfriarse la mezcla para que no cuajen con calma, será la propia masa la que decida el tiempo poco a poco se irá integrando.
Que la masa sea muy homogénea, para esto el orden es muy importante.
Pasamos a manga pastelera y con un truquito vamos escudillando sobre la sartén colmada de aceite de oliva virgen extra a 160 grados.
Dejar enfriar y rellenar con tu crema favorita: pastelera, de chocolate, de moka, de nata...
Estos buñuelos, si estáis por Madrid, los podréis comer en el Horno de San Onofre.