Ponerle un toque dulce al desayuno o la merienda siempre es buena opción y si, además se hace en casa, será más sano y puedes darle tu toque especial, como este bizcocho con nueces y chips de chocolates del canal de YouTube El Rincón del pan casero.
Es facilísimo y, para hacerlo, solo hacen falta estos ocho ingredientes:
260 gramos de harina de trigo.
200 gramos de azúcar.
140 mililitros de leche.
120 mililitros de aceite.
3 huevos medianos.
100 gramos de chips de chocolate (o trozos de chocolate).
50 gramos de nueces peladas.
16 gramos de levadura química (de venta en supermercados).
Para hacer este delicioso, solo hay que seguir estos seis pasos:
1. Mezclar en un bol grande el azúcar con los huevos y batir unos minutos hasta que esté bien mezclado. Preferiblemente con una batidora. Mientras tanto, poner a precalentar el horno a 170 ºC.
2. Añadir la leche, el aceite, la levadura y la harina y batir todo de nuevo con la batidora hasta que se haga una masa compacta.
3. Añade las chips de chocolate y las nueces troceadas. Mezclar con la batidora o una espátula para que queden bien repartidas.
4. Untar el molde (de 20cm de diámetro) con mantequilla y colocar, si se desea y es desmontable, papel de horno en la parte inferior.
5. Verter la masa en el molde e introducirla en el horno precalentado y dejarlo hornear durante 45 minutos.
6. Comprueba que esté listo pinchándolo con un palillo (y que quede seco). Desmóldalo en frío y listo para comer.
Ingredientes: patatas grandes, jamón serrano en tacos, sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, orégano, aceite de oliva, mantequilla, mahonesa, queso rallado y tomillo.Receta completa en Cookpad