Fermín mete a la selección de fútbol en la pelea por las medallas: espera la Marruecos de Achraf

El equipo de Santi Denia supera 3-0 a Japón en cuartos.

Fermín celebra uno de sus goles a Japón en cuartosARNAUD FINISTRE vía getty images

La selección masculina de fútbol ya está en la pelea por las medallas. El combinado de Santi Denia se ha plantado en semifinales tras vencer 3-0 a Japón en un partido de cuartos más sufrido de lo que el marcador pueda mostrar., pero con grandes momentos de España.

Un doblete de Fermín, en el 10' y el 72' dejó el pase muy avanzado, pero la confirmación no llegaría hasta los últimos minutos, con la sentencia de Abel Ruiz cuando más apretaba la selección nipona, totalmente volcada sobre la portería española.

Superados los demonios del inesperado traspiés en el último partido de grupos ante Egipto, la selección salió fuerte. Pronto encontraría premio con un lejano disparo del centrocampista del Barça. Tras el golpe, Japón empezó a apretar y hasta empató 'al filo' del descanso, pero el VAR chivó un fuera de juego leve, pero existente. El descuento se eternizó y el equipo asiático siguió poniendo en problemas a Arnau Tenas y la zaga española, que consiguió salvar el 1-0 al descanso.

Al regreso, el goleador se multiplicó. Fermín dinamizó el juego, creó, repartió... y hasta acabaría por firmar su segunda gran obra, con una jugada de pizarra a balón parado que remató, desde lejos y con fuerza, el culé para hacer el 2-0

Japón se echó del todo al ataque, con énfasis, pero sin premio, el que sí encontró el capitán y '9' de España, Abel Ruiz. Un gol para respirar en los últimos minutos... que falta hace en pleno agosto.

Espacio Eco
Un proyecto de Espacio Eco

Las medallas están a un paso, pero muy grande. Marruecos, una de las grandes favoritas del torneo con el liderazgo de Achraf Hakimi, ya espera para el lunes en Marsella tras golear a EEUU en cuartos.