Todos queremos ser Julia Child. O Karlos Arguiñano. O incluso Ferrán Adrià. Pero seamos realistas. Nos tenemos que conformar con lo justo y necesario: que no se nos pase el arroz, que las patatas no se queden demasiado duras y que el huevo esté lo suficientemente hecho para ponerlo en la ensalada (o lo suficientemente poco hecho para mojarlo).
De ahí que además de hacer risottos, osobuccos, ceviches y recetas con nombres y regustos exóticos, antes haya que empezar por el principio. ¿Cómo vas a hacer una tarta tatin de manzana si no sabes hacer un sencillo bizcocho de yogur? Desde CookPad proponen recetas y videorecetas clásicas y sencillas para no tener que tirar de teléfono y llamar a mamá para todo. Para aprender, redisfrutar y conocer más a fondo algunas de esos platos clásicos que no deben faltar en ningún repertorio.
Recetas para torpes
Solamente necesitarás una rodaja de calabaza, un puerro, una cebolla tierna, un tomate maduro y un par de zanahorias. Y un poquito de jamón serrano, que nunca viene mal. Consúltala entera.
Es el fondo de armario de cualquier cocina. Porque como dice su autora, "con esta receta conseguimos un pan rallado muy enriquecido que convertirá nuestros rebozados en platos muy sabrosos". ¡Prueba!
Facilísimas, resultonas y variadas: puedes probar con distintas salsas, quesos y mojos. Un apertivo o una guarnición perfectas cuya receta puedes ver completa aquí.
Su propia autora lo dice: esta receta "no tiene misterio". Es un clásico de todas las cocinas, pero hay que cogerle el punto. Puedes ver la receta paso a paso aquí.
La lasaña o los canelones suelen ser platos latosos y con un montón de ingredientes que requieren distintas cocciones, freír y un toque de horno. En esta receta podrás saltarte la última parte: echa un vistazo.
El título de la receta da la pista: su autora la ha titulado Lubina al horno con patatas muy fácil. ¿Será porque necesitas solamente lubinas, patatas, vino blanco, guindillas, aceite, sal y pimienta? ¿O porque está lista en menos de media ...
El verde de esta famosa salsa viene dado por el perejil, fundamental para la receta. Ten cuidado o tu casa se inundará de perejil: vas a usar esta salsa para todo. Y si no, mira la receta: facilísima.
El pollo, ese salvador de tantos guisos y tantos almuerzos. Además de los muslos del pollo necesitarás una pastilla de caldo, vino blanco, aceite, agua y sal. Y tomate, por supuesto. Echa un ojo a la receta.
Es uno de los grandes clásicos, por su sencillez, su sabor y su versatilidad. Además, no se necesitan más que un yogur y luego, con la misma medida del vasito, aceite, azúcar, harina, huevos y levadura. Puedes leer la receta completa (y faci...
Es uno de los grandes clásicos, por su sencillez, su sabor y su versatilidad. Además, no se necesitan más que un yogur y luego, con la misma medida del vasito, aceite, azúcar, harina, huevos y levadura. Puedes leer la receta completa (y faci...
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Un puerro a punto de morir y un par de calabacines olvidados en un cajón pueden dar muchas alegrías en forma de crema calentita. Está mejor con un par de quesitos.
Solamente necesitarás una rodaja de calabaza, un puerro, una cebolla tierna, un tomate maduro y un par de zanahorias. Y un poquito de jamón serrano, que nunca viene mal. Consúltala entera.
Es el fondo de armario de cualquier cocina. Porque como dice su autora, "con esta receta conseguimos un pan rallado muy enriquecido que convertirá nuestros rebozados en platos muy sabrosos". ¡Prueba!
Facilísimas, resultonas y variadas: puedes probar con distintas salsas, quesos y mojos. Un apertivo o una guarnición perfectas cuya receta puedes ver completa aquí.
Su propia autora lo dice: esta receta "no tiene misterio". Es un clásico de todas las cocinas, pero hay que cogerle el punto. Puedes ver la receta paso a paso aquí.
La lasaña o los canelones suelen ser platos latosos y con un montón de ingredientes que requieren distintas cocciones, freír y un toque de horno. En esta receta podrás saltarte la última parte: echa un vistazo.
El título de la receta da la pista: su autora la ha titulado Lubina al horno con patatas muy fácil. ¿Será porque necesitas solamente lubinas, patatas, vino blanco, guindillas, aceite, sal y pimienta? ¿O porque está lista en menos de media ...
El verde de esta famosa salsa viene dado por el perejil, fundamental para la receta. Ten cuidado o tu casa se inundará de perejil: vas a usar esta salsa para todo. Y si no, mira la receta: facilísima.
El pollo, ese salvador de tantos guisos y tantos almuerzos. Además de los muslos del pollo necesitarás una pastilla de caldo, vino blanco, aceite, agua y sal. Y tomate, por supuesto. Echa un ojo a la receta.
Es uno de los grandes clásicos, por su sencillez, su sabor y su versatilidad. Además, no se necesitan más que un yogur y luego, con la misma medida del vasito, aceite, azúcar, harina, huevos y levadura. Puedes leer la receta completa (y faci...