Un experto da un cristalino veredicto sobre lo que pasa con los cafés de supermercado
Ofrece un 'truco' clave.
El especialista en café conocido en TikTok como @Salemcafe_ ha publicado un vídeo en el que ha compartido su opinión y análisis sobre los cafés que venden en los supermercados, comparándolos y sacando una conclusión que le ha llevado a destacar otro tipo de café que ha recomendado mucho más.
"¿Por qué todos los cafés de supermercado o comerciales saben igual?", ha preguntado al inicio del vídeo, que ha acumulado hasta el momento más de 30.000 visualizaciones. Según él, "no importa realmente cuál compres".
Ha explicado que siempre es el mismo sabor y que "el truco" al que acuden es el nivel de tostado. "Los cafés comerciales los tuestan tan alto que queman el grano, esto esconde los defectos, pero también mata los sabores buenos si es que alguna vez los hubo", ha expresado el especialista.
Es por ello que ha destacado el café de especialidad, muy diferente al de supermercado. "Selecciona un tostado específico para cada café, resaltando su dulzor, acidez y complejidad", ha explicado. Cada origen, según ha razonado, "tiene algo único que ofrecer".
Al fin y al cabo, el pequeño debate que ser ha montado en los comentarios es sobre la percepción que tiene uno en el café. "No estoy contigo en eso, yo tomo mucho café y cada uno es diferente: en cada bar, cafetería, en casa, lo compres en cápsula, etc". Otros le han preguntado si merece la pena un café natural molido, en caso de que el sabor sea un factor menos importante que las propiedades del café.
"Hay otros factores como la salud, los tostados altos no son saludables, pero el mejor café es el que a ti te guste", ha respondido Salem Café, dejando una última frase que lo dice todo.