Los expertos en nutrición avisan de las barbacoas: nunca puede faltar este alimento de primero

Los expertos en nutrición avisan de las barbacoas: nunca puede faltar este alimento de primero

Clave para cuidar la línea.

BarbacoaGetty Images

Con la llegada del buen tiempo, las reuniones con barbacoas de por medio se incrementan, aunque también se convierten en un gran enemigo para aquellos que están tratando de no consumir muchas calorías y mantener la línea.

Para ello, los expertos en nutrición aconsejan hacer frente a estas situaciones incluyendo alimentos más sanos en un principio, algo que puede disminuir los riesgos.

Según ha recogido Telva, el experto en nutrición Aitor Sánchez ha explicado que, antes de comer carne roja, es ideal añadir verdura. Considera que puede ser un flotador de salvación para la salud.

"Hay muchas entidades de lucha contra el cáncer que cataloga la carne roja, y la carne roja a la barbacoa, como un factor de riesgo más", ha asegurado en una conferencia en la Universidad de Castilla-La Mancha.

"Si vamos a tomar una barbacoa, siempre se dice que, al menos, haya un gazpacho, un salmorejo o una verdura de primero para que no vayan todos los factores de riesgo juntos con todos los mecanismos bioquímicos", ha razonado.