Un experto avisa: si vas a un bar y ves este detalle, JAMÁS pidas un café allí

Un experto avisa: si vas a un bar y ves este detalle, JAMÁS pidas un café allí

"Es posible que hayas tomado en alguna ocasión un café asqueroso".

La cafetera de un bar.Getty Images

La cuenta de Instagram de San Jorge Café del Bueno, tostadores de café de especialidad de Aragón, ha publicado un vídeo en el que se explican algunas señales que pueden indicar a los clientes que en el bar o cafetería en el que ha entrado no se sirve café de calidad.

"Es posible que hayas tomado en alguna ocasión un café asqueroso. Hay algunos trucos para averiguarlo antes de que lo pidas y puedas buscar otro lugar donde te lo van a preparar mucho mejor", empiezan diciendo.

"El primero de ellos es mirar la tolva de café. Podemos ver si la tolva es transparente si los granos tienen un tueste quemado y el café está negro o incluso brillante es que tienen torrefacto. Esto será un indicativo bastante claro de si puedes o no puedes tomar café", explica.

Otro método, "el más importante de todos", es fijarse en cómo sale el café de la cafetera: "Si ves que sale a chorro, a borbotones, muy rápido, esto quiere decir que no tienen el molino calibrado". 

"Y por último: si cada vez que van a coger el porta para limpiar el café no está perfectamente limpio el cacillo van a poner tu café sobre los posos del café anterior", subraya.

Por eso, recomienda fijarse en que el camarero de limpiar con la bayeta completamente los posos del café anterior. 

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es

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