El turrón que ha sacado Ángel León deja a muchos alucinando: "Vivimos una distopía"
El chef del mar siempre innovando.
Cualquier persona que visite con asiduidad un supermercado sabe que desde hace unas semanas ya hay turrones por todos lados. Además, empresas como Aldi, Lidl o Mercadona han dado un importante giro a sus turrones y lejos queda ya la dualidad de duro y blando.
Ahora hay turrón de pistacho, de tarta de queso, de banofe y de todo tipo de alimentos imaginables. Los chefs más importantes de España también se han pasado a este mundo y uno de los primeros en hacerlo fue Dabiz Muñoz.
A esta moda se ha sumado Ángel León, conocido como el chef del mar, y dueño de Aponiente, con tres estrellas Michelín. Ubicado en El puerto de Santamaría, en Aponiente, León ha sabido sacarle partido al mar y ha revolucionado la cocina con su embutido marino o con el uso que hace del plancton.
De hecho, muchos se acaban de encontrar en los supermercados un turrón de plancton elaborado por Ángel León. Ha sido el nutricionista Miguel Ángel Lurueña el que ha visto el producto.