El 'Financial Times' sorprende al trazar esta comparación entre la selección española y Ferran Adrià

El 'Financial Times' sorprende al trazar esta comparación entre la selección española y Ferran Adrià

"Este arco se alinea con el de la cocina española...".

El prestigioso cocinero Ferran Adrià.Getty Images

El prestigioso diario económico británico Financial Times ha publicado un artículo de opinión del periodista Janan Ganesh en la que traza una sorprendente comparación entre lo que ha logrado la selección española de fútbol y la influencia de uno de los referentes de alta cocina española, Ferran Adrià.

Bajo el título "las otras victorias de España", asegura que "de todas las antiguas potencias europeas, sólo España ha tenido un buen siglo". "Bueno, ¿no es la selección española de fútbol el siglo XXI de esa nación en miniatura?", ha ironizado.

"La Roja tenía un título importante a su nombre a principios del milenio. Ahora tiene cinco: los frutos de una revolución de entrenadores que todavía continúa. (Los trofeos no reflejan el dominio intelectual de España sobre el deporte)", ha señalado.

En el artículo, también aprovecha para comparar el éxito de la selección española con el del cocinero que revolucionó la alta cocina. "Este arco se alinea con el de la cocina española, que gustó bastante en el año 2000", ha indicado.

"Pero que luego pasó a la vanguardia de la vanguardia, con Ferran Adrià como tropa al frente", ha detallado el periodista del Financial Times, antes de hablar de la capital española.

Sobre Madrid, ha reconocido que "podría ser la ciudad más elogiada de Europa después de Londres y París, y la mejor del mundo que no está en la costa o cerca de ella".

Espacio Eco
Un proyecto de Espacio Eco

"Lo importante aquí no es la grandeza de España o cualquier otra cosa, sino la dirección que sigue en comparación con sus pares. De todas las antiguas potencias europeas, España es la única que ha tenido un buen siglo", ha defendido, antes de compararla con lo que está pasando en otros países europeos.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Sergio Coto es redactor en El HuffPost. Nació en Madrid, en 1995, y estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Antes de llegar a El HuffPost, trabajó como redactor en '20 Minutos', 'El Mundo', 'La Sexta', 'Bankinter' y 'El Plural'. Puedes contactar con él en sergio.coto@huffpost.es