El aviso de un carnicero a quienes compran pechuga de pollo fileteada: ojo, que es muy habitual

El aviso de un carnicero a quienes compran pechuga de pollo fileteada: ojo, que es muy habitual

"Y esto pasa en toda España", advierte.

Una persona, cortando un filete de pollo.Getty Images

La cuenta de TikTok El carnicero tiktoker ha lanzado un aviso por algo que hacen en muchas carnicerías y pollerías y que, según denuncia, es "la mayor estafa en la historia" de esos establecimientos.

"Tú vas al carnicero y le dices: 'Dame una pechuga de pollo y me la haces filetitos. Y te coge el tío su pechuguita de pollo, te la pesa, llega aquí y comienza a trabajar", explica.

Dicho eso, muestra cómo de la pieza que ha pesado previamente va quitando partes de grasa que no sirven. Luego coge todos esos trozos desechados y avisa: "Resulta que esto te lo han cobrado a precio de pechuga de pollo". 

"Y esto pasa en toda España, eh. Poca gente he visto que te lo haga como yo, que te lo recorta, te hace los filetes, y después de que estén hechos los filetes te lo pesa", subraya.

El profesional incide en que hay veces, sobre todo en determinadas partes del pollo, que se rompe al cortarlo y que también muchos lo han pesado antes. 

Titania
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Santander

"Parece que no, pero 60 gramos tuyos, 60 gramos de tu vecina, 60 gramos, del otro, del otro, del otro... a final de año a lo mejor es una pasta", insiste. 

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es