Investigan la intoxicación de 36 clientes en un bar de Sevilla: siete acabaron en el hospital
El estudio se está centrando en el análisis de la carne, el huevo y un posible contagio por un manipulador de alimentos en el restaurante.
La Consejería de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía está investigando una intoxicación alimentaria sufrida por 36 personas tras cenar en un restaurante de Sevilla. Siete de los afectados tuvieron que ser hospitalizados, tanto en la capital andaluza como en Bilbao.
Según han informado a la Agencia EFE fuentes de Salud, en todos los afectados coincide el hecho de haber cenado en el mismo bar del centro de la capital hispalense el pasado 10 de marzo, y, de los 36 afectados, cinco fueron ingresados en Bilbao, y dos de ellos en hospitales sevillanos.
Por el momento no está confirmado el origen del brote ni si se debe a una intoxicación por salmonela, a la espera de los resultados de los análisis a las muestras que se han recogido. La salmonela es una bacteria que se puede encontrar en varios alimentos, como en las carnes de pollo, res, cerdo, en huevos, frutas, vegetales, y hasta en los alimentos procesados.
El estudio se está centrando ahora en el análisis de la carne, el huevo y un posible contagio por un manipulador de alimentos infectado previamente.
Los afectados manifestaron cuadros de malestar general, fiebre, náuseas, vómitos, diarreas, la mayoría leves, salvo los siete ingresados. Todos han sido ya dados de alta. La Junta activó el protocolo el mismo fin de semana.