El vermú de 'dioses' que tienes que tomar si visitas esta ciudad española

El vermú de 'dioses' que tienes que tomar si visitas esta ciudad española

Hay un establecimiento que ofrece el mejor torrezno del mundo 2024. 

Torreznos acompañados de una cerveza.Miguel Angel Redondo Galvan

Ir a tomar el vermú es una tradición muy española. Los fines de semana, las ciudades de todo el país se llenan de locales y foráneos en busca de buenos sitio donde beber una caña bien tirada o un refresco así como alimentar sus estómagos con unas ricas raciones o tapas.

En este sentido, si eres de Zaragoza o tienes pensado visitar la capital de Aragón en las próximas fechas, son varios los lugares que no te puedes perder por los éxitos y el reconocimiento que cosechan. 

La primera parada en la ruta pasa por Café Chicago. El establecimiento cuenta con la distinción de servir el 'Mejor Torrezno del Mundo'. Los hermanos Calvo obtuvieron en 2024 el galardón dado por Torrezno de Soria en la categoría profesional por este manjar crujiente, con su dorada corteza y su tierno magro y tocino. Por primera vez, el ganador se ha localizado fuera de la provincia de Soria.

"Abrimos a las ocho de la mañana, y media hora después ya había clientes pidiendo torreznos". Así describieron la locura a Guía Repsol la locura que vivieron 48 horas después de recibir el reconocimiento. Café Chicago se encuentra en el zaragozano barrio de La Almozara, en la calle Batalla de Bailén, 1.

La segunda parada es el restaurante Orígenes. El establecimiento, que abrió sus puertas el pasado mes de noviembre, se alzó como ganador de Zaragoza Brava, el primer concurso de patatas bravas de la capital aragonesa. El mismo está próximo al hotel Boston de Zaragoza, en Camino de las Torres, 24.

Titania
Titania
Santander

Asimismo, por supuesto, el colofón final lo pone El Tubo de Zaragoza. En estas calles del centro de la capital aragonesa, muchos son los establecimientos en los que degustar ricas tapas, entre las que destacan la tapa de champiñones del bar El Champi o las croquetas de la Taberna Doña Casta, entre otros.

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Carlos Ramos (Zaragoza, 1992) es graduado en Periodismo por la Universidad de Zaragoza. Ha trabajado en El Periódico de Aragón antes de llegar a El HuffPost, donde ejerce de SEO.