Volantazo de una prestigiosa nutricionista con la carne de ternera

Volantazo de una prestigiosa nutricionista con la carne de ternera

La médico nutricionista Gabrielle Lyon ha puesto en valor el consumo de proteínas de origen animal. 

Una imagen de archivo de un filete de carneGetty Images

La médico nutricionista Gabrielle Lyon ha publicado Siempre fuerte. Se trata de un libro en el que ha compartido una serie de tips sobre alimentación en los que destaca las propiedades de las proteínas de origen animal, como las que se encuentran en la carne de ternera. 

Según ha contado en el libro, y ha recogido la revista Telva, una ración de 85 gramos de carne de este animal ya cocinada, en palabras de Lyon, "aporta ya diez nutrientes esenciales en cerca de 150 calorías". 

Algunos de esos nutrientes que asegura Lyon que aporta este tipo de carne blanca también los recoge la Fundación Española de la Nutrición en la ficha que ha elaborado sobre el filete de ternera. 

Además de proteínas, también es fuente de hierro, potasio, zinc, fósforo, vitamina B6, riboflavina, niacina y vitamina B12. Y el fósforo, por ejemplo, es beneficioso para dientes y huesos; mientras que las vitaminas B6 y B12 lo son para las funciones cerebrales. 

La Fundación, además, pone en valor la proteína que contiene esta carne. El motivo radica en su "alto valor biológico". Esta "contiene aminoácidos esenciales en cantidades equivalentes a las necesidades del hombre", añaden en la ya mencionada ficha

Titania
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Santander

Por otro lado, desde la FEN, apuntan que con el fin de "mejorar el perfil calórico de nuestra dieta actual", lo recomendable a la hora de escoger la carne que vamos a comer, decantarse por las piezas más magras.