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Un alimento 'nuevo' en las cocinas españoles tira por los suelos el colesterol

Un alimento 'nuevo' en las cocinas españoles tira por los suelos el colesterol

Ademas, se recomienda especialmente a las embarazadas.

Botes de soja.Getty Images

Uno de los alimentos que han ido conquistando espacio en nuestras cocinas en los último años son las semillas germinadas. También conocidos como brotes estos alimentos son sencillamente semillas que empiezan a mostrar tallos, brotes y pequeñas hojas.

Estos 'nuevos alimentos' poseen un alto valor nutricional al tratarse de plantas jóvenes. En el caso de los brotes de la soja, unos de los más consumidos, además ayuda a reducir el colesterol y los trigliceridos.

Así se desprende de un informe publicado por el Instituto de Salud Carlos III en el que se afirma que "los diversos tipos de proteínas presentes en la dieta modulan los triglicéridos circulantes y los niveles de colesterol en los individuos hipercolesterolémicos mediante diferentes mecanismos".

Y aunque el aporte nutricional de cada brote depende de su variedad, todos los brotes de soja son ricos en vitamina C, B, proteínas, hierro y ácido fólico. Precisamente por este último es un alimento muy recomendado para las mujeres en estado de gestación o madres que estén lactando.