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La superverdura de España que gana nutrientes cuando la congelas: es un seguro contra los resfriados

La superverdura de España que gana nutrientes cuando la congelas: es un seguro contra los resfriados

Es una gran fuente de vitaminas.

Verduras congeladas.Getty Images

Las verduras son sanas siempre por el gran aporte de fibra, vitaminas y otros nutrientes que suponen, pero hay una en concreto que incluso gana cuando se congela. 

Según Gloucestershire Live, se trata de la espinaca. Esta web cita un ranking según el cual, en su estado fresco, ocupa el puesto 45 en términos de valor nutricional. Sin embargo, congelada sube al puesto 24.

Esto se explica porque el proceso de congelación conserva mejor los nutrientes de estas hojas.

"La verdura se congela rápidamente después de la cosecha, lo que retiene los nutrientes, mientras que las espinacas frescas pueden perderlos durante el transporte y el almacenamiento, según reveló un estudio de la Universidad Estatal de Pensilvania", apuntan desde la mencionada web.

Según la Fundación Española de la Nutrición, la espinaca es fuente de folatos, vitamina C y vitamina A y vitamina E. 

"Los folatos contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas. La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo, al igual que la vitamina E. Por último, la vitamina A contribuye al mantenimiento de las mucosas, la piel y la visión en condiciones normales. También aportan alto contenido en b-carotenos, compuestos que se transforman en vitamina A en nuestro organismo", indican.

Las vitaminas de las verduras de hoja oscura, como las espinacas, son buenas para fortalecer el sistema inmune, por lo que su consumo es buena idea en época de resfriados. Ante cualquier duda sobre cambios en la dieta, consulta siempre con un profesional de la salud.