Esto le pasa a tu cuerpo si tomas gazpacho todos los días del verano
Qué beneficios tiene y qué hay que tener en cuenta.
![](https://img.huffingtonpost.es/files/image_1200_720/uploads/2023/06/28/gazpacho-7563.jpeg)
Si hay un plato de la gastronomía española que no puede faltar ningún verano ése es el gazpacho. Esta sopa fría, además de ser una delicia que nos refresca, ayuda a mantenerse hidratados, entre otros muchos beneficios.
Al estar elaborado con verduras, es un plato rico en fibra, vitaminas y minerales y, si se le añade aceite de oliva virgen extra, grasas saludables. Con lo que sí hay que tener cuidado es con no pasarse con la cantidad de sal, y menos si su consumo va a ser diario, así como de pan —muchas personas lo acompañan con picatostes—.
"El gazpacho es bueno en su justa medida. Si sólo se come gazpacho sería excesivo", declaró a Infosalus Roser Montané, directora de la Consultoría Cesnut Nutrición SL. Por lo tanto, es perfecto dentro de una dieta variada y equilibrada.
Según el diario Última Hora, al ser el tomate su ingrediente principal, estamos incorporando un alimento rico en vitamina C y licopeno, "un potente antioxidante que ayuda a prevenir el daño celular".
La mejor opción es hacerlo casero y, si se compra elaborado, fijarse en las cantidades de sal y con qué aceite está hecho. Además, hay alternativas muy saludables, como las elaboradas con frutas como melón, sandía o fresa.