Este es el ingrediente que aprueba Pablo Ojeda para una cena totalmente saludable

Este es el ingrediente que aprueba Pablo Ojeda para una cena totalmente saludable

El chef con estrella Michelín, Carlos Maldonado, ha elaborado una rica receta a base de este alimento altamente nutritivo esta tarde en Más Vale Tarde.

Carlos Maldonado junto a Pablo Ojeda hoy en Más Vale Tarde preparando su recetaLA SEXTA

Cenar totalmente saludable es, en ocasiones, una tarea complicada. Las prisas, ultimar las reuniones de primera hora del día siguiente o dejar bañados a los niños hace complicado pensar en un plato nutritivo para acabar el día. 

Ante ello, Carlos Maldonado ha propuesto esta tarde en Más Vale Tarde una receta a base de un ingrediente que contiene todos los elementos y beneficios para que el nutricionista Pablo Ojeda lo haya calificado como saludable, el salmón: "Tiene una de las propiedades más importantes en el mundo de la nutrición, ácidos grasos Omega 3 y Omega 6." y añade "que el omega 3 y Omega 6 tienen que estar en una proporción más o menos igual, ya que uno es inflamatorio y otro antiinflamatorio". 

El reputado chef, ex de Masterchef y propietario de Raíces, restaurante con una estrella Michelín que regenta en Talavera de la Reina (Toledo) ha propuesto un sencillo y nutritivo plato: un salón con salsa de naranja

En su particular receta ha usado salmón, zumo de naranja, caldo de verduras y harina, entre otros, a pesar -este último- de la sorpresa de los presentadores del espacio, Iñaki López y Cristina Pardo. 

Receta de salmón con naranja de Carlos Maldonado

Para poder la receta del salmón con naranja de Carlos Maldonado y sentirte como un verdadero chef en tu cocina solo tienes que seguir los pasos y apuntar los ingredientes y las medidas de cada uno de ellos: 

Ingredientes

1 lomo de salmón

250 ml de zumo de naranja 

150 ml de caldo de verduras

Una cucharada de harina 

20 g de jengibre pelado 

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cebolla 

Bimi 

50 ml de vino blanco 

Puñado de nueces 

Hierbabuena

Cilantro

Sal y pimienta

Tiempo

Elaboración en torno a 5-15 min

Pasos

Sella por el lado de la piel el salmón, vuelta a vuelta, con un punto de sal. No se termina. Sácalo y corta la cebolla, las nueces, la hierbabuena y el cilantro. Introduce estos ingredientes cortados además del vino blanco, el caldo de verduras, el jengibre y añade una cucharada de harina. Después introduce el salmón y termínalo el el plato con la salsa de naranja previamente elaborada.