Este es el ingrediente que aprueba Pablo Ojeda para una cena totalmente saludable
El chef con estrella Michelín, Carlos Maldonado, ha elaborado una rica receta a base de este alimento altamente nutritivo esta tarde en Más Vale Tarde.
Cenar totalmente saludable es, en ocasiones, una tarea complicada. Las prisas, ultimar las reuniones de primera hora del día siguiente o dejar bañados a los niños hace complicado pensar en un plato nutritivo para acabar el día.
Ante ello, Carlos Maldonado ha propuesto esta tarde en Más Vale Tarde una receta a base de un ingrediente que contiene todos los elementos y beneficios para que el nutricionista Pablo Ojeda lo haya calificado como saludable, el salmón: "Tiene una de las propiedades más importantes en el mundo de la nutrición, ácidos grasos Omega 3 y Omega 6." y añade "que el omega 3 y Omega 6 tienen que estar en una proporción más o menos igual, ya que uno es inflamatorio y otro antiinflamatorio".
El reputado chef, ex de Masterchef y propietario de Raíces, restaurante con una estrella Michelín que regenta en Talavera de la Reina (Toledo) ha propuesto un sencillo y nutritivo plato: un salón con salsa de naranja.
En su particular receta ha usado salmón, zumo de naranja, caldo de verduras y harina, entre otros, a pesar -este último- de la sorpresa de los presentadores del espacio, Iñaki López y Cristina Pardo.
Receta de salmón con naranja de Carlos Maldonado
Para poder la receta del salmón con naranja de Carlos Maldonado y sentirte como un verdadero chef en tu cocina solo tienes que seguir los pasos y apuntar los ingredientes y las medidas de cada uno de ellos:
Ingredientes
1 lomo de salmón
250 ml de zumo de naranja
150 ml de caldo de verduras
Una cucharada de harina
20 g de jengibre pelado
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla
Bimi
50 ml de vino blanco
Puñado de nueces
Hierbabuena
Cilantro
Sal y pimienta
Tiempo
Elaboración en torno a 5-15 min
Pasos
Sella por el lado de la piel el salmón, vuelta a vuelta, con un punto de sal. No se termina. Sácalo y corta la cebolla, las nueces, la hierbabuena y el cilantro. Introduce estos ingredientes cortados además del vino blanco, el caldo de verduras, el jengibre y añade una cucharada de harina. Después introduce el salmón y termínalo el el plato con la salsa de naranja previamente elaborada.