Este es el menú del almuerzo previo a los Premios Princesa de Asturias
Y los vinos que se han ofrecido.
La agenda de los reyes, sus hijas y los premiados en los Princesa de Asturias es de lo más intensa este viernes. Por la mañana, la heredera al trono ha impuesto las insignias a los galardonados en la 43ª edición de los premios, en los que la actriz Meryl Streep está siendo la estrella.
El Salón Covadonga del Hotel Reconquista de Oviedo ha sido el escenario donde la princesa Leonor, en su condición de presidenta de honor de la Fundación Princesa de Asturias, les ha entregado las condecoraciones.
Después de la tradicional foto de familia, la familia real ha podido conversar con los premiados de manera distendida en corrillos.
Tras esto, se ha ofrecido un almuerzo, del que El HuffPost ha podido conocer el menú. Los asistentes han podido probar la fabada asturiana, a la que han seguido ternera al vino y rape con verduras.
También ha habido cortadores de jamón y todo ello ha sido regado con un Murua Reserva de 2015 —cuya botella ronda los 19 euros— y un albariño Filaboa de 2022 —de unos 15 euros—. De postre se han servido carbayones, unos dulces típicos de Oviedo.
A las 18:30 la actividad se trasladará al Teatro Campoamor, donde se celebrará la ceremonia de entrega, a la que también asistirá la reina emérita doña Sofía.