Advierten del tipo de carne que es mejor no dar a los niños de estas edades
Según un conocido técnico en Emergencias Sanitarias.
El técnico en Emergencias Sanitarias Miguel Assal, conocido en TikTok como @miguelassal, trata de concienciar a través de sus vídeos de posibles peligros que nos podemos cruzar en el día a día, así como de enseñar cómo practicar primeros auxilios si nos enfrentamos a una situación que los requiera.
En una de sus últimas píldoras ha advertido sobre un tipo de carne que él desaconseja dar a los niños menores de cinco años.
Se trata de la carne picada y lo justifica por el "posible riesgo de contraer el síndrome hemolítico urémico". Como explica, es "una enfermedad que produce daños a nivel sangre, riñones y cerebro".
Assal apunta que esto puede ocurrir por "una bacteria que se encuentra en las superficies de las carnes crudas". "La carne picada al estar mezclada se contamina", agrega en referencia a que tiene más superficie de contacto, y muestra que al cocinarla, puede quedarse más cruda por dentro y ahí es donde puede estar la Escherichia coli.
Como puntualiza, en España y en Europa los casos son poco frecuentes, pero también pueden darse por leche o yogures no pasteurizados e, incluso, por fruta mal lavada.
En caso de enfermedad, los síntomas más habituales en niños que menciona serían "diarrea con sangre, decaído, irritable y dejaría de hacer pis".