Advierten del tipo de carne que es mejor no dar a los niños de estas edades

Advierten del tipo de carne que es mejor no dar a los niños de estas edades

Según un conocido técnico en Emergencias Sanitarias.

Imagen de archivo del mostrador de una carnicería.Getty Images

El técnico en Emergencias Sanitarias Miguel Assal, conocido en TikTok  como @miguelassal, trata de concienciar a través de sus vídeos de posibles peligros que nos podemos cruzar en el día a día, así como de enseñar cómo practicar primeros auxilios si nos enfrentamos a una situación que los requiera.

En una de sus últimas píldoras ha advertido sobre un tipo de carne que él desaconseja dar a los niños menores de cinco años. 

Se trata de la carne picada y lo justifica por el "posible riesgo de contraer el síndrome hemolítico urémico". Como explica, es "una enfermedad que produce daños a nivel sangre, riñones y cerebro".

Assal apunta que esto puede ocurrir por "una bacteria que se encuentra en las superficies de las carnes crudas". "La carne picada al estar mezclada se contamina", agrega en referencia a que tiene más superficie de contacto, y muestra que al cocinarla, puede quedarse más cruda por dentro y ahí es donde puede estar la Escherichia coli.

Como puntualiza, en España y en Europa los casos son poco frecuentes, pero también pueden darse por leche o yogures no pasteurizados e, incluso, por fruta mal lavada.

Titania
Titania
Santander

En caso de enfermedad, los síntomas más habituales en niños que menciona serían "diarrea con sangre, decaído, irritable y dejaría de hacer pis".