Se desata la preocupación tras descubrir de qué está realmente hecho el azúcar moreno
Aporta minerales al organismo, aunque son cantidades mínimas.

Existen distintos tipos de edulcorante. Para endulzar desde el café hasta la leche, incluyendo las infusiones, los tés o, incluso, cualquier receta que requiera de algo azúcar. De hecho, los hay que prefieren hacer uso de dátiles, como alternativa más saludable.
Incluso se puede elegir entre distintos tipos de azúcar. El moreno y el blanco. A nivel visual, sus propios nombres ya sirven para orientar acerca de cuál es cuál. Ahora bien, hay rasgos que también varían, si hablamos de su composición.
Esta la ha detallado en su página web Pastelerías Raúl Asensio. Precisan que, frente al blanco, el azúcar moreno tiene un sabor "más complejo, con notas a caramelo". Esto se debe, según el negocio, al contenido en melaza de este tipo de edulcorante.
Es precisamente este el motivo por el que, desde Pastelerías Raúl Asensio, la recomiendan para recetas de platos más bien densos con un sabor más fuerte. Es el caso de los brownies o de las galletas, añaden.
El portal web griego Alfavita recoge que algunos usuarios de la red social TikTok mostraron preocupación al conocer que el azúcar moreno contenía melaza y, más concretamente, por la falta de conocimiento acerca de lo que llevan algunos productos que se consumen.
En el caso concreto de la melaza, sirve para estimular el crecimiento de las plantas y, desde el punto de vista nutricional, es la que aporta al azúcar calcio, hierro y potasio, de acuerdo al ya citado establecimiento. En cualquier caso, lo hace en cantidades nimias.