Este es el país que consume más lasaña al año: no es Italia

Este es el país que consume más lasaña al año: no es Italia

Hay dos países por encima en el ranking.

Lasagna with ricotta cheese, ground beef, mushrooms, and tomato sauce in baking dish with cake shovel, landscape viewfrom_my_point_of_view@yahoo.com

La lasaña es uno de los platos más famosos en todo el mundo, tanto que tiene hasta su propio día, el 29 de julio. Está hecha de pasta, salsas y carne o verduras, su versatilidad es uno de los aspectos más atractivos de este plato. Además, está llena de sabores y de ingredientes nutritivos que ofrecen numerosos beneficios para aquellos que deciden incorporar este plato a su dieta. 

Su origen ha sido un tema de debate. En 2007 se pensó que el misterio de su origen se había resuelto cuando en Reino Unido se descubrió una receta similar en un libro de cocina que data del año 1930. Se trata de un ejemplar especial pues tiene una dedicatoria al Rey Ricardo II.

Sin embargo, Italia se ha esforzado en demostrar que la creación de la lasaña es ideación suya. Se hizo una profunda investigación hemerográfica y de archivos históricos hasta que, finalmente, se encontraron documentos de 1316 en los que se comprueba que la italiana María Borgogno fue la verdadera autora.

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Otro debate es qué país consume más este plato. A pesar de considerarse como la cuna de la lasaña, Italia se ha quedado en tercero en este ranking, por debajo de Venezuela y quedando en el primer lugar Gran Bretaña.