Boticaria García muestra la receta del helado más saludable del verano: solo 120 calorías
Sólo se necesitan tres ingredientes.
![](https://img.huffingtonpost.es/files/image_1200_720/uploads/2024/07/19/una-persona-prueba-el-yogurt-helado.jpeg)
La ola de calor parece ir remitiendo, pero no las altas temperaturas. En pleno mes de julio, parece que el frío se va a seguir haciendo de rogar. Por eso, cada cual buscará la forma de refrescarse que más le guste. Desde planes de piscina o playa, a otros de interior con aire acondicionado como principal acompañante.
También es probable que los que estén de vacaciones y tengan algo más de tiempo libre se arriesguen a probar alguna receta fresquita en la cocina. Y, ahora, que es tiempo de helados, puede serlo de prepararlos en casa.
Y elaborarlos, incluso, de tal manera que resulten más saludables que los que venden en tiendas y supermercados. Una receta a seguir puede ser la que ha propuesto Boticaria García en el programa de la Sexta de Zapeando.
Para poder llevarla a cabo únicamente se necesitan tres ingredientes. El primero de ellos es un plátano. El segundo, un yogur natural y el tercero, unos 15 gramos de cacao puro.
Su elaboración tampoco debe resultar muy complicada. Consiste en pelar el plátano, partirlo y mezclarlo junto al resto de ingredientes en un recipiente. Tras haberlo triturado todo, se procede a meterlo en el congelador.
Una vez este tenga la consistencia y temperaturas que más gusten a los comensales, se puede proceder a degustar. La experta, además, ha precisado que este "solo tiene 120 calorías por ración".