El envase ideal para el atún y el tiempo máximo que aguanta una lata abierta en la nevera
Las recomendaciones para consumirlo sin riesgos.
Las conservas de atún son un básico en las despensas de los españoles. Solucionan desde una ensalada hasta unas empanadillas, pasando por muchas otras recetas.
En algunas ocasiones, por el motivo que sea, no se llega a utilizar la lata entera, y lo más habitual es guardarla semiabierta en la nevera. Sin embargo, no es la práctica más aconsejable, puesto que puede estropearse.
En caso de hacerse así, el atún debe consumirse en un plazo de unos cuatro días, para que la oxidación y el enranciamiento no lo echen a perder.
Para que se conserven sus propiedades y no corramos ningún riesgo al comer esas sobras, lo ideal es trasvasar ese atún a otro recipiente con tapa, como un tupper.
Como señalan en El Español, de esta manera "se consigue evitar que haya mucho aire en su interior". Lo recomendable, además, es procurar que el pescado quede cubierto, en la medida de lo posible, por el líquido de la conserva.