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Cuatro curiosidades que no sabías de la cerveza El Águila
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Cuatro curiosidades que no sabías de la cerveza El Águila

Esas singularidades la han convertido en una de las cervezas preferidas las personas que saborean su libertad.

Brindis con cerveza El Águila.EL ÁGUILA

Es una de las cervezas made in Spain, que nació allá por 1900 para deleitar a todos aquellos amantes de una buena cerveza. Y más de un siglo después, El Águila Sin Filtrar, El Águila Sin Filtrar 0,0 y El Águila Dorada siguen inspirándose en métodos tradicionales para su elaboración como una forma de mantener su carácter genuino.

Aquí os dejamos cinco de las singularidades de El Águila que pocos conocen y que la han convertido en una bebida ideal para inconformistas, valientes y para aquellos que se sienten libres:

Un logo y un color como homenaje

El logo de esta cerveza es, como no podría ser de otra manera, un águila. Pero no es un águila cualquiera: su diseño, trazado a brochazos, rinde homenaje a su fundador, un artista inconformista. Además, la cabeza de la rapaz está orientada hacia la derecha, simbolizando una visión hacia el futuro. 

Otro elemento emblemático de su imagen es el distintivo color azul de su etiqueta, que no es una elección al azar. Este tono se inspira en los azulejos que decoraban la fachada de la primera fábrica de El Águila, un lugar lleno de historia que, hoy en día, ha sido transformado en un activo centro cultural.

Importante: ¡dale la vuelta a la botella!

La receta de El Águila Sin Filtrar está inspirada en los métodos tradicionales de elaboración de 1900, en los que no solían filtrar las cervezas, conservando así gran parte de la levadura. Para disfrutarla en plenitud, recuerda que antes de servirla hay que darle la vuelta a la botella para despertar la levadura en suspensión y así liberar todo su sabor.

Una nota diferente, un toque de frescura

El resultado de elaboración de El Águila Sin Filtrar es una una lager especial, turbia, con cuerpo y fácil de beber. Su característico sabor es el resultado de combinar la intensidad de las maltas caramelizadas con la frescura de una mezcla de lúpulos a la que se añade una nueva  variedad de latehopping, Lemondrop®.

La primera 0,0 sin filtrar a la que se le da la vuelta

El Águila Sin Filtrar también tiene su versión 0,0. "Una cerveza de gran sabor y muy fácil de beber, a la que hay que dar la vuelta para despertar su sabor libre de alcohol", explica Paco Ruiz, Maestro cervecero de El Águila.

"Somos una cerveza para los que antes de aprender a hacer todo con el móvil, tuvieron que aprender a hacer todo con las manos", añaden desde El Águila y se reivindican como defensores de la belleza de lo imperfecto, de lo bruto, de lo auténtico, de lo artesano.

*El Águila recomienda el consumo responsable.

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Mila Fernández es redactora de LIFE en 'El HuffPost' y editora de branded content. Antes, fue redactora de estilo de vida y gente en revistas femeninas —AR, LOVE y SMODA—, dirigió la revista Turismo Rural y trabajó delante del micro en Radio España. Puedes contactar con ella en mila.fernandez@huffpost.es