Cinco alimentos que hacen maravillas en tu memoria

Cinco alimentos que hacen maravillas en tu memoria

Siempre con moderación. 

SalmónGetty Images

Una dieta variada y saludable puede ser la mejor aliada para mantener una buena salud. A pesar de que siempre es conveniente consultar con un nutricionista, dietista o incluso con el médico de cabecera, está demostrado que algunos alimentos pueden ayudar a mejorar la función cognitiva y, como consecuencia, la memoria.

Eso sí, como suelen apuntar los expertos, que un alimento sea bueno para salud no quiere decir que sea positivo tomarlo en exceso ya que se recomienda una dieta variada. Estos son algunos de los que puedes comer para ayudar a tu memoria: 

Berzas, acelgas y verduras de hoja verde

Kale o col rizada en una imagen de archivo.Getty Images

Son ricos en luteína, folato, betacaroteno y filoquinona, todos con propiedades neuroprotectoras. 

Wasabi

Según algunos estudios el wasabi tendría propiedades antiinflamatorias, por lo que contribuiría a reforzar la memoria a corto plazo. 

Pescados grasos como salmón y atún

Ricos en omega-3, este tipo de pescados suelen recomendarse para mejorar la función cognitiva. 

Nueces

Un puñado de nueces.Javier Zayas

Estos frutos secos también ayudan a mejorar la función cognitiva y a reforzar la memoria. 

Frutos rojos

Son recomendables porque contienen una buena cantidad de flavonoides, unos  antioxidantes que ayudan a reforzar al sistema inmunológico y que, según la BBC, pueden ayudar a mejorar la función cerebral.