Nunca coloques el aceite cerca de estas zonas de la cocina si no quieres acabar intoxicado

Nunca coloques el aceite cerca de estas zonas de la cocina si no quieres acabar intoxicado

Depositar el aceite en el lugar inadecuado puede hacer que pierda "sus propiedades y beneficios".

Una cucharada de aceite de oliva.Getty Images

A veces, se tiende a desperdiciar el aceite de oliva mientras se cocina. Pero hay otras formas de echarlo a perder, como dejarlo cerca de una estufa.

Según el medio digital Msn, "es comprensible que todos los días se utilice aceite de oliva para cocinar, pero es una lástima descuidarlo". "Uno de estos típicos despistes es dejarlo cerca de estufas o dispositivos para calentarlo".

De acuerdo a una publicación de la revista Mind Body Green, "el calor tiene el potencial de oxidar el aceite". Un productor de aceite de oliva afirma en esta revista que "el almacenamiento adecuado es, en última instancia, la mejor manera de preservar los beneficios para la salud de un buen aceite de cocina como el aceite de oliva". Para ello, recomienda depositarlo en un lugar "frío y oscuro". 

Titania
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Santander

"Guardar el aceite de oliva en un lugar inadecuado puede echar a perder sus propiedades, degradando su sabor y beneficios nutricionales", concluye, por su parte, el medio Infobae.