Estos son los cinco nuevos menús de los soldados del Ejército en misiones

Estos son los cinco nuevos menús de los soldados del Ejército en misiones

Los platos cambiarán para los próximos dos años.

Imagen de archivo de un soldado comiendoGetty Images

El Ejército de Tierra tendrá a partir de ahora cinco nuevos menús con los que se nutrirán a todos los militares cuando se encuentren en período de misión. Según ha informado la Junta de Contratación del cuerpo, las raciones tendrán un valor de 9,9 millones de euros para dos anualidades.

Asimismo también informaron que esta medida se extenderá también a la Armada, Ejército del Aire y del Espacio, UME y el MOPS. En total, el valor que se calcula que supere los 20 millones de euros, que pueden contar con prórrogas o modificaciones.

El pliego asegura que los requisitos mínimos deben ser los de "construir una comida completa, suficiente y adecuada, con un aporte total que cubra todas las necesidades nutrientes de un soldado durante el período de un día".

Otra de las exigencias es que debe ser "fácil de calentar, sólida al transporte, adaptable a la mochila y de poco peso y volumen", unas condiciones interpuestas por la OTAN, que además incluyen que "no deben consumirse durante más de 30 días consecutivos".

Cinco menús diferentes

Tal y como informa Infodefensa, habrá cinco menús distintos, cada uno con un desayuno -con una duración máxima de 18 meses-, comidas A y B -cuatro años de duración-, además de pan (100g) y complementos. Según han detallado, los menús serán reconocido por el color y las letras.

  • Menú 1: Color negro
  • DESAYUNO:
  • Sobre de cacao en polvo (18g)
  • Leche en polvo (22g)
  • Miel (15g)
  • Azúcar (30g)
  • Cerales con frutas y miel (10g)
  • Galletas (80g)
  • Crema de cacao con avellanas (35g)
  • COMIDA A:Sopa de pollo con pasta (13g)Lentajas con chorizo y tocino (300g)Caballa (120g)Crema de manzana (50g)COMIDA B:Sopa de verduras (20g)Salchichas con tomate (200g)Mejillones en escabeche (112g)Melocotón en almíbar (190g) Paté (60g)
  • Menú 2: Color Rojo
  • DESAYUNO:
  • Dos sobres de café soluble (4g)
  • Sobre leche en polvo (22g)
  • 10g de azúcar
  • Confitura de ciruela (25g)
  • 80g de galletas dulces
  • Tarrina de crema de cacao con avellanas (25g)
  • COMIDA A:
  • Sopa de pollo con pasta (13g)
  • Lata de tortellini de cerdo (420g)
  • Calamares en su tinta (115g)
  • Crema de membrillo (50g)
  • COMIDA B:
  • Sopa de verduras (20g)
  • 200g de albóndigas con guisantes
  • Sardinas con tomate (115g)
  • Cocktail de frutas (190g)
  • Lata de paté (60g)
  • Menú 3: Color azul
  • DESAYUNO:
  • Cacao en polvo (18g)
  • Leche en polvo desnatada (22g)
  • SObre de miel (15g=
  • Tres sobres de azúcar (10g)
  • Confitura de fambruesa (25g)
  • Galletas dulces (80g)
  • Crema de cacao con avellanas (25g)
  • COMIDA A:
  • Sopa de pollo con pasta (13g)
  • Cocido madrileño (300g)
  • Atún blanco en aceite (115g)
  • Crema de melocotón (50g)
  • COMIDA B:
  • Sopa de verduras (20g)
  • Carne de vacuno en salsa (200g)
  • Caballe en escabehce (120g)
  • Pera en almíbar (190g)
  • Paté (60g)
  • Menú 4: Color verde pálido
  • DESAYUNO:
  • Café soluble: 2g
  • Leche en polvo (22g)
  • Miel (15g)
  • Azúcar (30g)
  • Cereales con frutas y miel (30g)
  • Galletas (80g)
  • Crema de cacao con avellanas (25g)
  • COMIDA A:
  • Pollo con pasta (13g)
  • Judías con chorizo (300g)
  • Sardinas en aceite (115g)
  • Crema de albaricoque (50g)
  • COMIDA B:
  • Sopa de verduras (20g)
  • Vacuno con guisantes (200g)
  • Atún blanco con aceite (115g)
  • Cocktail de frutas en almíbar (190g)
  • Paté (60g)
  • Menú 5: Color blanco
  • DESAYUNO:
  • Azúcar soluble (4g)
  • Leche desnatada (22g)
  • Miel (15g)
  • Azúcar (30g)
  • Confitura de albaricoque (25g)
  • Galletas (80g)
  • Crema de cacao con avellanas (25g)
  • COMIDA A:
  • Sopa de pollo con pasta (13g)
  • Ensalada campera de bonito (195g)
  • Lata de magro (200g)
  • Crema de manzana (50g)
  • COMIDA B:
  • Sopa de verduras (20g)
  • Judías verdes con jamón(190g)
  • Calamares en aceite (115g)
  • Melocotón en almíbar (190g)
  • Paté (60g)