Abrir la nevera, sacar un aguacate abierto y encontrarlo de un color distinto al que tenía cuando lo guardamos es algo muy habitual. Una vez abierto, el aguacate se oxida y adquiere un tono negro que lo hace de todo menos apetecible. Y lo mismo que ocurre con el aguacate, ocurre con el guacamole. Cualquier posibilidad de prepararlo con antelación queda a priori anulada.
No tiene por qué ser así. Hay un método infalible para que el guacamole se conserve verde y fresco en la nevera, incluso si se ha preparado la noche anterior. Sólo se necesita agua y seguir estos pasos:
- Echar la salsa en un tarro, a poder ser hermético.
- Cubrirla con una capa de agua tibia.
- Tapar el tarro con su propia tapa o con papel film.
- Conservar en la nevera.
El agua ejerce de escudo protector y evita que el oxígeno entre en contacto con la mezcla, de manera que no se produzca la temida oxidación. Y lo bueno es que la mezcla no pierde cremosidad.
Siguiendo este truco, el guacamole se conserva perfectamente fresco durante tres días. Lo único que hay que hacer para comerlo es retirar el agua con cuidado y ya estaría listo.
"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
1
21
Aparenta ser un plato complicado, pero esta receta se prepara en sólo diez minutos. Si quieres hacerla en casa, sigue estos pasos.
COOKPAD
2
21
La receta tiene dos partes —la de la salsa y la del aguacate— pero se prepara en muy poco tiempo. En sólo 15 minutos estará lista para comer. Mira aquí cómo hacerla.
COOKPAD
3
21
Otra receta sencilla pero muy vistosa que adornará la mesa en cualquier celebración. Mira aquí la receta.
COOKPAD
4
21
Su nombre lo dice todo: es aguacate con huevo, sólo eso. Para preparar este plato, sigue la receta en Cookpad.
COOKPAD
5
21
También llevan anchoas, tomate y queso de untar. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
COOKPAD
6
21
El truco de esta receta está en el ajo negro, que le da un toque al alioli y lo suaviza. Mira en Cookpad cómo prepararla.
COOKPAD
7
21
Dice su autora que ésta es una receta "perfecta para las cenas de los días más calurosos" y un aperitivo original si se sirve "en vasos de chupito". Se puede preparar siguiendo estos pasos.
COOKPAD
8
21
"Esta ensalada es muy fácil y sencilla, pero igualmente deliciosa", escribe la autora de la receta. Los pasos para hacerla los tienes en Cookpad.
COOKPAD
9
21
"Es una ensalada sencilla, fresca y agradable al paladar", escribe el autor de este plato. Prepáralo según los pasos de esta receta.
COOKPAD
10
21
Es un plato muy sencillo pero muy práctico para un picoteo entre amigos. Para prepararlo basta con 15 minutos. Aquí tienes la receta.
COOKPAD
11
21
El tercer elemento de esta receta, que encontrarás en Cookpad, es la cebolleta. Así se prepara un plato "rico, sencillo y saludable", como escribe su autor.
COOKPAD
12
21
Se puede comer a cualquier hora, pero su autora lo recomienda como desayuno alternativo. Encuentra en Cookpad cómo preparar estas tostas.
COOKPAD
13
21
Para preparar este plato se necesitan también limones y nata. Mira aquí la receta.
COOKPAD
14
21
"Una ensalada sencilla, llena de color y sabor, ideal para la hora de cenar", escribe la autora del plato. Los pasos de la receta los tienes en Cookpad.
COOKPAD
15
21
El hummus de siempre pero con ligero tono verde. Encuentra aquí la receta.
COOKPAD
16
21
Es un plato muy completo con ingredientes muy variados —pan de molde, tomate, huevos, nata, queso, jamón y aguacate—, de ahí que su autora lo recomiende como plato único. Para prepararlo sigue estos pasos.
COOKPAD
17
21
Este plato es ideal para esas personas que sólo hacen recetas de menos de cuatro ingredientes. Este tartar requiere de tres cosas y se prepara en tres pasos. Míralos aquí.
COOKPAD
18
21
"Sabrosas, jugosas, llenas de color y muy fáciles de preparar", asegura su creadora. Mira en Cookpad cómo hacer este plato.
COOKPAD
19
21
"Si le añades una pizca de nuez moscada sabe a hamburguesa", aseguran en Cookpad. La receta es muy sencilla y se prepara en sólo 15 minutos.
COOKPAD
20
21
Puede servirse como primer plato o como acompañante de carnes o pescados. Mira aquí cómo prepararla.
COOKPAD
21
21
"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
COOKPAD