Prepara esta gran copa de chocolate esta Navidad
Cpm chantilly y bizcocho de soletilla.
Ingredientes
Elaboración
Poner en una cuenco el chocolate a temperatura ambiente y mientras calentar la crema espesa, la leche, el cacao en polvo, la vainilla y 110g de azúcar en una olla mediana a fuego medio, batiendo constantemente hasta que la mezcla esté a punto de hervir. Retirar del fuego.
En un cuenco batir el azúcar restante, las yemas de huevo, la maicena y la vainilla. Verter un poco de la mezcla anterior en las yemas de huevo y batir hasta que esté completamente mezclada, añadiendo poco a poco el resto de mezcla de crema, leche etc, anterior. Colar todo y llevar la mezcla colada al fuego medio batiendo constantemente hasta que la mezcla haya pasado de fina a cremosa. Inmediatamente verter la mezcla sobre el chocolate y deje reposar unos minutos removiendo despacio la mezcla para que el chocolate se incorpore perfectamente hasta obtener un pudin suave y sedoso. Pasar a un cuenco grande todo la mezcla, tapar con papel film y reservar 6 horas.
Disponer un poco de pudin de chocolate en un recipiente para servir. Luego con una cuchara, agregar la misma cantidad de chantilly y nata agria y espolvorear con los bizcochos desmenuzados. Repetir hasta que el recipiente esté lleno, cubriendo con sal de escamas.