Pancakes de soja con coco, semillas de amapolas y bananas
Para los pancakes:
- 250 gramos de leche de soja
- 250 gramos de harina de maíz
- 10 gramos de semillas de amapola
- 10 dados de mantequilla vegetal de 5 gramos
- 36 gramos de azúcar en grano
- 4 gramos de sal fina
- 36 gramos de polvo de hornear
- 1 vaina de vainilla desgranada
- ½ vaso de leche de soja
Mezclar todos los ingredientes, salvo la mantequilla, hasta obtener una masa líquida.
En un sartén antiadherente de 12 centímetros de diámetro derretir 1 dado de mantequilla y, una vez derretido, verter una cucharada grande de masas de pancakes. Dejar cocinar a fuego suave 1 minuto por cada lado y pasar el pancake a un plato. Repetir esa operación hasta acabar la masa.
Espuma de coco
- 30 centilitros de leche de coco natural
- 1 gramo de cardamomo en polvo
- 2 gramos de jengibre
- 2 gramos de canela molida
- 2 hojas de gelatina
- 1 carga de gas
Poner en agua tibia la gelatina. Hervir la leche de coco durante un minuto. Añadir las especias y dejar infusionar durante 30 minutos. Filtrar y pasar a un vaso de licuar. Incorporar la gelatina diluida anteriormente. Volver a colar. Pasar a un sifón de medio litro, cerrarlo y meterle una carga de gas. Guardar en frío durante 3 horas.
Plátano
- 6 bananas pequeñas
- 100 gramos de mantequilla vegetal
- 120 gramos de azúcar normal
- 10 centilitros de agua de rosas
- 6 gramos de semillas de amapola
Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de 5 milímetros de grosor. Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y dorar ligeramente las bananas en ella. Verter el azúcar y cocinar todo 2 minutos. Verter el agua de rosas y dejar hervir 30 segundos. Retirar del fuego. Dejar reposar 5 minutos.
Bañar los pancakes con un poco de sirope obtenido de las bananas y terminar con un toque de espuma de coco.