Las 15 mejores recetas para cocinar en agosto

Las 15 mejores recetas para cocinar en agosto

Con sabrosos y coloridos productos de temporada.

Verano, verano, verano. Las altas temperaturas condicionan la vida en esta época del año, en todos los sentidos. Playas y piscinas, por el día; paseos al caer la tarde; largas noches de series, conversaciones y risas; mesas llenas de color...

Sí, mesas llenas de alimentos a todo color. Porque es ahora cuando las frutas y las verduras más vivas están en su momento justo. Y cuando los platos y los alimentos más livianos y frescos protagonizan nuestras comidas.

La cesta de la compra repleta de productos de temporada —berenjenas, berros, calabaza, calabacín, judías verdes, patatas, cebollas, puerros, pimientos, remolacha, tomate, zanahoria, aguacate, ciruela, higo, kiwi, manzana, melón, melocotón, piña, peras, plátanos, sandía y uva— es lo que se necesita para cocinar estas 15 recetas que seleccionadas entre las más populares cuentas de Instagram.

Helados, ensaladas, platos de pasta y cremas son las protagonistas de ellas. ¡A cocinar!

Parpadelle de calabacín con coco y curry

Milhojas de patata y tomate

Papas aliñás

Puedes ver la receta aquí.

Nuggets de carne de conejo con patatas

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NUGGETS DE CARNE DE CONEJO CON PATATAS 🥔 - La carne de conejo es rica en proteína de alto valor biológico, aportando aproximadamente 22g de proteína por cada 100g de producto. Además, es baja en grasa y una carne de fácil digestión. Este tipo de carne es rica en minerales, destacando el fósforo, selenio y potasio, así como el hierro. Además, es una buena fuente de vitaminas, sobre todo del grupo B como las vitaminas B3, B6 y B12. Esta carne podemos incluirla en diferentes recetas, dando lugar a platos muy sabrosos y de fácil elaboración, como nuestra receta de hoy: - 📝 Ingredientes: - 🔸300 gr de carne de conejo cortada en dados 🔸Pan integral rallado 🔸1 huevo 🔸2 patatas 🔸AOVE 🔸Especias para los nuggets: ajo, provenzales y sal 🔸Especias para las patatas: hierbas provenzales, cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón y sal - 👉 Preparación: - - Tostamos y trituramos el pan para obtener pan rallado. Para ello usamos unas rebanadas de pan casero elaborado con harina de trigo sarraceno. - Batimos el huevo y lo mezclamos con la sal, las provenzales y el ajo en polvo. - Mezclamos el conejo con la sal durante aproximadamente 10’. - Pasamos cada porción de carne de conejo por el huevo y lo rebozamos en el pan rallado para que quede bien cubierto, y lo vamos colocando sobre una bandeja con papel de hornear. - Pelamos y cortamos las patatas a tiras. En un bol las sazonamos al gusto con las especias y una cucharadita de AOVE. Las ponemos también en la bandeja con la carne de conejo. - Horneamos a 200ºC durante 25’. - Videorreceta de Anna Mateo, administradora de @realfooding 🖖✨ - ¡Guarda la receta para no perderla de vista y compártela! 👀✅ - - #realfooding #realfood #carnedeconejo #comidareal #nuggets @carne_de_conejo

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Parrillada de verduras

Pincha aquí para saber cómo prepararla.

Nachos de harina de garbanzos y dip de manzana verde

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NACHOS Y DIP FÁCIL Y SALUDABLE🤩 • No sé cuantas semanas hace que tengo esta receta en el cajón y nunca encontraba el momento para publicárosla... Y hoy he recordado una frase preciosa que me dijo mi mejor amigo hace un porrón y medio de años y me ha hecho compartir la receta sin tener que esperar a nada. La frase es simple y clara: si esperas el momento perfecto, nunca dejarás de esperar. • Contundente y directa. No hay más. Espero que la grabéis a fuego en vuestra mente como hice yo y que de vez en cuando la saquéis a relucir. • Ahora sí, os dejo con esta DOBLE RECETA😏 Para los nachos: 🥜100 g. harina garbanzo 💧40 g. agua 🥃2 cuch AOVE (8g) 🧂sal y orégano • Mezcla todo hasta tener una pastita como cuando de pequeño jugabas a las cocinitas con el barro. Extiende entre dos hojas de papel vegetal y estira con un rodillo para dejarla muy fina pero sin que llegue a transparentar, ojo (5mm). Retira el papel de arriba, realiza cortes en forma de triángulo, solo para marcar y que se sepa quien manda, pero no los vas a cortar del todo. Introduce en horno precalentado a 180°C hasta que se doren (unos 10’). • Para el dip: 🍏1/2 manzana verde 🧅1/4 cebolla 🥒4 pepinillos 🥕1/2 zanahoria 🍶100 g. queso crema (vale yogur de soja para hacerlo #vegan 🌱) 🧂Orégano, tomillo, sal y AOVE • Corta todo pequeñito con mucha paciencia o bien pása cada uno de los ingredientes por una picadora, con cuidado de no hacer una papilla. Mezcla con el queso y las especias. Guarda refrigerado hasta consumir, por eso de que hace calorcete... • • • 📌🧾VALOR NUTRICIONAL POR RACIÓN (salen 4 raciones): 200 Kcal P: 7 g G: 12 g. HC: 17 g. • • 🔖DESCUENTO 10% en @emfit_nutrition 👉🏻código: DELICIOUS • • • #deliciousrecipe #deliciousmartha #deliciousmondays #pastafresca #fridaymood #recetassaludables #recetasfaciles #recetassanas #eatgirl #recetassencillas #yomequedoencasa #yococinoencasa #cocina #singluten #glutenfree #cocinasencilla #vegan #veganfood #realfood #comidareal

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Gazpacho

Crema de zanahoria, calabaza, coco y curry

Pimientos asados

Hummus de zanahoria asada

Ensalada de sandía al grill con feta

Berenjenas rellenas de arroz y garbanzos

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🍆 BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ Y GARBANZOS ⠀ Esta es una forma de rellenar las berenjenas que seguro nunca has probado y que están de rechupete 😋 si estás aburrido de rellenarlas de carne, prueba con legumbres ¡Es genial! 🙃 con lentejas y arroz son una pasada también 😍 ¿Os animáis a probarlas? ¿Cómo os gusta rellenarlas? Contádmelo🤔 que os leo 🙌🏻❤️ ⠀ ❤️ DALE LIKE 🖇 GUARDA 🗣COMENTA 💌 COMPARTE ✨ES LA MEJOR FORMA DE AGRADECER 🙏🏻 GRACIAS POR APOYAR MI TRABAJO 🙇🏽‍♀️ ⠀ 🥣Ingredientes: 🔸Berenjenas de @fruitagash 🔸1 puñado de arroz integral cocido 🔸1 puñado de garbanzos cocidos 🔸1 puñado de espinacas frescas 🔸Queso bajo en grasa rallado @eatlean_es 🔸Sal rosa 🔸Aceite de oliva virgen extra @aovedelolivo 🔸Tahini ⠀ 👩🏽‍🍳Proceso: 1. Precalentamos el horno a 180grados. 2. Partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes para luego poder vaciarlas con facilidad. 3. Las colocamos en una bandeja de hornear con una pizca de sal y chorrito de aove. 3. Horneamos 20-30min o hasta que estén tiernas. 4. Las sacamos del horno y con cuidado las vaciamos. 5. En un bowl ponemos la carne de las berenjenas que abremos troceado bien, junto al arroz, los garbanzos, queso y las espinacas. 6. Sazonamos con aceite, sal y tahini. 7. Rellenamos las berenjenas. 8. Horneamos durante 10-15min a 180grados dependiendo del horno. 9. ¡LISTO! Ya podemos disfrutar de nuestro BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ Y GARBANZOS 😋 ⠀ 💌Etiqueta a esa persona que sabes le flipará esta receta ⠀ #berenjenas #garbanzos #cenasaludable #cocinandomerecetas #comidasaludable #comidareal

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Galletas de tarta de limón

La receta la encontrarás aquí.

Tacos vegetarianos con queso feta y nueces

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🌮 TACOS VEGETARIANOS CON NUECES Y QUESO FETA ⠀ No hay época del año que más disfrute con unos tacos 😋 se pueden rellenar de lo que más te guste aunque a mi ahora me encantan con ingredientes que le aportan frescura y sabor 😍 hortalizas, queso, nueces 🤤 ¿Sabías que hoy 4 de Julio es el día de las Nueces de California? No veo una mejor opción para celebrarlo 🥳 las nueces tienen un sabor suave, contienen una buena cantidad de ácidos grasos Omega-3 y son súper versátiles en la cocina aportando textura y un toque crujiente 🤩¿Os gustan estos tacos? ¿Y las nueces? ¿Sabíais que es recomendable consumir 30g de nueces al día? 🤔 contádmelo que os leo 🙌🏻 ⠀ ❤️ TÚ LIKE, 🖇 GUARDADO, 🗣COMENTARIO 💌 COMPARTIDO SON LA MEJOR FORMA DE AGRADECER 🙏🏻 GRACIAS POR APOYAR MI TRABAJO 🙇🏽‍♀️ ⠀ Ingredientes para las tortillas: 🔸250g de harina de trigo 🔸150ml de agua templada 🔸5ml de aceite de oliva virgen extra 🔸Sal rosa ⠀ Ingredientes relleno: 🔸30g de @nuezcalifornia 🔸Aguacate 🔸Queso feta 🔸Pimiento rojo asado 🔸Cebolleta 🔸Canónigos 🔸Salsa de mostaza ⠀ 👩🏽‍🍳Proceso: 1. Mezclamos la harina con el agua, el aceite y una pizca de sal. 2. Amasamos con las manos, hacemos porciones de masa de unos 40g aprox. 3. Con un rodillo prensa para tortillas aplanamos y damos forma a las tortillas. 4. Llevamos a una sartén y cocinamos por ambos lados hasta que estén cocidas. 5. Rellenamos las tortillas con canónigos, cebolla bien picadita y pimiento asado. 6. Por último machacamos un aguacate y lo servimos por encima junto a trocitos de queso feta, unas nueces de California troceadas y salsa de mostaza. 7. ¡Listo! Ya podemos disfrutar de nuestros TACOS VEGETARIANOS CON NUECES Y QUESO FETA 😋 ⠀ 💌Etiqueta a esa persona que sabes le flipará esta receta ⠀ #nueces #diadelasnueces #cocinandomerecetas #nuecesdecalifornia #tacosvegetarianos #tacos #texmex #comidareal #díadelasnueces

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Helado de sandía

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¡HELADO SANO Y SÚPER FÁCIL!🍧 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ¡Solo 3 ingredientes! Dale al like ❤️ Guárdate la receta 📎 Etiqueta a tu amig@ fan del helado 🍨 Busca día para hacer este delicioso helado cremoso😍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Necesitas: 🔹500 g de fruta congelada: nosotras hemos usado sandía 🍉 @bollofruits qué están riquísimas. 🔹250g de queso de untar Light (queso crema) o yogur o leche de coco (de lata) 🔹 Pasta de dátiles o cualquier otro endulzante ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Corta la fruta en dados y congela intentando que los trozos queden separados entre sí. Saca la fruta. Si es necesario, dale unos golpecitos para separar los trozos. Tritura con una batidora potente. Remueve para seguir triturando. No añadir agua. Añade el queso crema, tritura. Agrega el endulzante que prefieras (cantidad al gusto. Prueba y rectifica) Puedes añadir pepitas de chocolate (opcional) Sirve de inmediato para tomar como sorbete o congela durante 3 horas si prefieres una consistencia más firme. Si lo congelas durante más horas, sácalo media hora antes de consumir, para que no esté tan duro. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ No te imaginas lo rico que está 😍😍😍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dinos si quieres más helados fáciles y sanitos para este verano 😋 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #helado#saludable#receta#recetasaludable#postressaludables#realfooding#recetas {Ad} ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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MOSTRAR BIOGRAFíA

Mila Fernández es redactora de LIFE en 'El HuffPost' y editora de branded content. Antes, fue redactora de estilo de vida y gente en revistas femeninas —AR, LOVE y SMODA—, dirigió la revista Turismo Rural y trabajó delante del micro en Radio España. Puedes contactar con ella en mila.fernandez@huffpost.es