El tomate ha invadido este miércoles las calles del centro de la localidad valenciana de Buñol. En concreto, en La Tomatina de 2019 se han arrojado 145.000 kilos de tomate, que han dejado imágenes muy poco apetecibles para el recuerdo.
145.000 kilos es una cantidad que se escapa al entender de la gran mayoría, pero basta saber que se necesitan siete camiones para transportarlos para darse cuenta de que son MUUUUUCHOS tomates. En un kilo entran aproximadamente cinco.
Aunque lo mejor para hacerse a la idea es hablar en términos de raciones. Esto es lo que se podría cocinar con los ingredientes arrojados en esta 74ª edición de la Tomatina de Buñol.
145.000 kilos de tomates → 435.000 raciones de salsa de tomate
NOTA IMPORTANTE. Los 145.000 kilos de tomate arrojados por los 22.000 participantes de La Tomatina están en mal estado, por lo que no son aptos para el consumo. Citrimed, la empresa de La Llosa (Castellón) que los suministra, lleva años asegurando que los frutos arrojados (variante ‘Pera Roma’) no cumplen con los requisitos del Mercado Nacional. Estos parámetros tienen que ver con el tamaño y el nivel de maduración de la fruta.
¡Al rico tomate!
Solo se necesitan tomates cherry, orégano, sal, pimienta y aceite de oliva.
Consulta aquí la receta.
Se prepara por capas: tomate, mozzarella fresca, bacon y cebolla, y así tres veces. Va acompañado de una vinagreta con vinagre balsámico, aceite de oliva y sal.
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Lleva también puerro, cebolla, patatas medianas y zanahoria.
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"Es una tapa para picoteo, fresca e ideal para verano. Está muy bien para abrir boca", asegura su autora.
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"Es muy sencillo ya que sólo necesitamos ingredientes de buena calidad y unos botes para guardar", asegura la autora de la receta. Si se guarda en un frasco de cristal y se decora con un lazo, puede ser el regalo ideal para llevar a una cena en...
La receta se prepara en la Thermomix y se tarda 30 minutos en elaborarla.
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Solo se necesitan dos kilos de tomates raff, aceite de oliva, sal y perejil.
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Lleva también aceitunas negras y germinados de alfalfa o soja.
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Se prepara con patatas cocidas, huevos cocidos, zanahoria, cebolleta, surimi, langostinos, alcaparras y aceite de oliva.
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Lleva tomates maduros, ajo, albahaca, pimiento verde italiano, miga de pan, salsa de soja, vinagre de manzana, aceite de oliva, cayena, agua, mozzarella y ketchup.
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Con unos buenos caracoles, te parecerá que estás en Triana.
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Preparar la mezcla lleva poco pero se necesitan dos días para disfrutar de esta receta.
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Se prepara con tomate, ajo, leche desnatada, orégano, albahaca, perejil, aceite y sal.
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Los pimientos son verdes italianos y se sirven sobre una rebanada de pan de hogaza.
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Esta salsa de tomate tiene más consistencia que la tradicional española. Leva tomates, caldo de carne, bacón, cebolla, puerro, mantequilla, harina, concentrado de tomate, laurel, azúcar y pimienta.
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La clave de esta es la presentación. Es perfecta para sorprender a tus invitados en cualquier cena, formal o informal.
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Con cebolla, ajo, pimiento rojo, perejil picado y azúcar.
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Llevan queso cremoso y anchoas.
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Llevan queso cremoso y anchoas.
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El secreto de esta ensalada es elegir tomates de buena calidad y hierbas frescas. Naturalmente, la calidad del aceite también influye.
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Se prepara por capas: tomate, mozzarella fresca, bacon y cebolla, y así tres veces. Va acompañado de una vinagreta con vinagre balsámico, aceite de oliva y sal.
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"Es muy sencillo ya que sólo necesitamos ingredientes de buena calidad y unos botes para guardar", asegura la autora de la receta. Si se guarda en un frasco de cristal y se decora con un lazo, puede ser el regalo ideal para llevar a una cena en...
Lleva tomates maduros, ajo, albahaca, pimiento verde italiano, miga de pan, salsa de soja, vinagre de manzana, aceite de oliva, cayena, agua, mozzarella y ketchup.
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Esta salsa de tomate tiene más consistencia que la tradicional española. Leva tomates, caldo de carne, bacón, cebolla, puerro, mantequilla, harina, concentrado de tomate, laurel, azúcar y pimienta.
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