Arroz frito a mi estilo
Ingredientes:
Elaboración:
Poner el arroz en una olla gruesa, añadir abundante agua fría y aclarar. Escurrir toda el agua y cocinar el arroz en la misma olla con el caldo de pollo, el cilantro y las hojas de lima kaffir. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocinar unos 12 minutos o hasta que se evapore todo el líquido. Dejar reposar 10 minutos, enfriar el arroz y reservar.
Tallar las verduras finamente.
Batir los huevos en un cuenco con un poco de salsa de soja y aceite de sésamo. Calentar el wok a fuego alto. Añadir un poco de aceite vegetal y cocinar rápidamente los huevos como si fueras a hacer una tortilla rota. Pasar los huevos a una fuente y reservar. En el mismo wok, añadir el resto de aceite y saltear a fuego vivo durante 1 minuto la cebolleta, los ajos picados, la parte blanca del cebollino chino, la zanahoria y los guisantes. Incorporar las costillas de cerdo cortadas en tiras, los langostinos pelados, la tortilla rota y rociar con un poco de mantequilla de maní el borde del wok. Verter el resto de soja y el mirin; debe oírse chisporrotear, ya que el contacto con el wok libera el aroma del mirin. Dejar que todo el líquido se evapore e incorporar el arroz. Verter el resto de mantequilla de maní y remover rápidamente. Añadir el verde de cebollino, el aceite de sésamo y los dos tipos de sésamo. Salpimentar a gusto y servir.