Recetas aperitivos: mejillones en escabeche
Con cebolleta, vino blanco, laurel y pimientón.
▶️ Ingredientes (para seis/ocho personas):
- 2 kilos de mejillones
- 2 cebolletas
- Laurel
- Varios dientes de ajo
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Granos de pimienta blanca
- Pimentón dulce
▶️ Elaboración:
- Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva.
- Añadir los dientes de ajo (5 o 6, según gustos) y la cebolleta cortada en trozos finos. Incorporar las hojas de laurel y los granos de pimienta blanca.
- Dejar hacer a fuego lento y añadir los mejillones previamente lavados.
- Cuando estén hechos (se hayan abierto) retirar los mejillones. Añadir la sal, un buen chorro de vino blanco y el pimentón.
- Dejar que se termine de hacer u que se evapore el alcohol.
- Desconchar los mejillones e incorporar a la olla.
- Servir frío.
Aperitivos sorprender Navidad
Muy vistosos y también muy fáciles de preparar. Puedes encontrar la receta en Cookpad.
Se preparan siguiendo estos cinco pasos y se pueden comer casi de un bocado. Encuentra aquí la receta.
Pistachos y almendras son los ingredientes claves de esta receta. Mira en Cookpad cómo prepararla.
Es una variante de los clásicos mejillones tigres. Se preparan con atún, nata, queso rallado y pimienta negra. Mira la receta en Cookpad.
Se puede preparar con antelación y meter la tortilla en el horno cuando ya estén los invitados en casa. Aquí explican cómo hacerlo.
Son cuatro distintos y no hace falta hacerlos todos. Uno lleva huevo duro y surimi; otro salsa tártara y pepinos; otro es de quesos y el cuarto de tapenade. Mira aquí cómo prepararlos.
También lleva foie de pato y jamón. En Cookpad puedes ver la receta.
"Una entrada sencilla de elaborar e ideal para estas fiestas", escribe el autor de este plato. Si quieres prepararlo, sigue estos pasos.
Se prepara básicamente con atún, pepino, pepinillos, aguacate, tomate, salsa de soja, semillas de sésamo, zumo de limón y aceite. En Cookpad puedes ver cómo hacerlo.
El plato se decora con almendras, nueces, anacardos o piñones. Puedes prepararlo siguiendo estos pasos.
Lleva pimiento rojo, verde y cebolleta. Aquí puedes ver cómo se prepara.
También lleva magret de pato, romero y tomillo. Prepáralas siguiendo estos cinco pasos.
Con queso de untar, nata y huevo. En Cookpad puedes encontrar la receta completa.
"El jamón se puede sustituir por lacón, por jamón serrano, salmón, langostinos, o lo que más te guste", asegura la autora de este plato. Para prepararlo hay que seguir estos nueve pasos.
El foie es un gran amigo de la Navidad. Mira aquí cómo preparar la receta.
Necesitarás masa filo (que se encuentra en cualquier supermercado), berenjenas y pimientos. Mira aquí cómo preparar la receta.
En rojo, verde y blanco, puedes hacerlos en tres minutos: son sencillísimos. Mira aquí cómo preparar la receta.
Dice su autor que es "un entrante muy fácil de hacer, bonito en su presentación y muy atractivo de sabor". Mira aquí cómo preparar la receta.
Cuando el clásico "de jamón y queso" pasa a otro nivel. Mira aquí cómo preparar la receta.
Como dice su autor, es un entrante original y "quedas de diez". Mira aquí cómo preparar la receta.
Requiere un poquito de elaboración, pero queda un plato muy lucido que es prácticamente un primero. Mira aquí cómo preparar la receta.
Entre lo oriental y lo mediterráneo. Mira aquí cómo preparar la receta.
El salmón también es uno de los alimentos más socorridos de las comidas navideñas. Aquí va ahumado. Mira aquí cómo preparar la receta.
Puedes hacer los volovanes, pero si los compras hechos es un plato sencillo y rapidísimo. Mira aquí cómo preparar la receta.
Y si no tienes tartaletas, puedes utilizar los volovanes de la receta anterior. Mira aquí cómo preparar la receta.
El único truco es asegurarte de que estén bien fríos. Mira aquí cómo preparar la receta.
"Una receta sencilla, vistosa y deliciosa", dice su autora. Si te animas, mira aquí cómo preparar la receta.
En media hora de salteado los tienes listos. Mira aquí cómo preparar la receta.
La receta es con puerro y champiñón, pero con un poco de imaginación puedes rellenarlos con los ingredientes que más te gusten. Mira aquí cómo preparar la receta.
Si quieres hacerlo más cremoso, un toque de microondas es el truco final. Mira aquí cómo preparar la receta.
Lucidos, coloridos y facilísimos. Mira aquí cómo preparar la receta.
¿A que quedan bonitos? Pues no pueden ser más fáciles. Mira aquí cómo preparar la receta.
Hecho con ingredientes de andar por casa: patata cocida, un poco de chorizo y pan. Mira aquí cómo preparar la receta.
La única dificultad está en cortar el queso justo por la mitad. Cuando lo tengas, ¡voilá! Mira aquí cómo preparar la receta.
La autora lo hace con Thermomix, pero la tengas o no podrás conseguirlo triturando los ingredientes con cuidado. Mira aquí cómo preparar la receta.
¿Niños en la cena? Con estas hamburguesas les tienes conquistados. Mira aquí cómo preparar la receta.
Puedes tenerlo todo listo y, en el último momento, darles un toque de horno. ¡Perfectos! Mira aquí cómo preparar la receta.
Una receta de mar y montaña... un poco más refinada. Mira aquí cómo preparar la receta.
Una clásica ensalada no puede faltar a la mesa. Aquí, una un poco más especial para estas fiestas. Mira aquí cómo preparar la receta.