Recetas fáciles: calabacín relleno de quinoa

Recetas fáciles: calabacín relleno de quinoa

Con cebolla, atún y salsa de soja.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $$ (menos de 5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada óptima: de junio a septiembre.

▶️ Ingredientes (para 2 personas):

  • Cuatro calabacines redondos
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de quinoa
  • Una lata pequeña de atún
  • Una cebolla
  • Queso para gratinar (según gustos)
  • Un chorro de salsa de soja
  • Semillas de lino

▶️ Elaboración:

- Preparar la quinoa con el diente de ajo y el doble de agua que de quinoa (como se hace con el arroz). Añadir sal y pimienta. En 15/20 minutos estará lista.

- Vaciar los calabacines con ayuda de una cucharilla.

- Picar la cebolla y el calabacín y cocinar en una sartén con un poco de aceite a fuego lento.

- Añadir la quinoa con un chorro de salsa de soja (al gusto) y el atún.

- Rellenar los calabacines, añadirles un poco de queso rallado y las semillas de lino y hornear durante 15 minutos a 200ºC.

- Por último, cambiar la opción a grill y gratinar durante cinco minutos.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.