Aromática y exquisita, la trufa es un ingrediente que potencia cualquier plato en el que se utilice. Ésta es una época propicia para utilizarla, ya que entre finales de verano y principios de otoño es cuando este preciado hongo madura.
5c8b123c2400006d054cc8ae
Las opciones para utilizarla son muy diversas: dará un toque especial a cualquier plato con huevo , pero en arroces, pastas y carnes quedará espectacular. Aquí tienes varias recetas de los usuarios de CookPad para sacarle el máximo partido a la trufa:
Recetas con trufa
Ver la galería
El truco, según la autora del blog, es "utilizar la base de un pan de canapé de molde, picadillo de chorizo recién hecho y un huevo de perdiz con trufa natural".
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Para presentar este plato, su autora recomienda colocar los saquitos sobre un nido hecho con tiras de puerro fritas que se adorne con cáscaras de huevos de perdiz.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Se puede preparar con sobras de puré de patata o copos de puré de patata.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Citando a la autora de esta receta: "Con unos poquitos ingredientes se puede preparar una ensalada de fiesta".
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Lleva huevos, calabaza, queso parmesano, paté de trufa, sal, pimienta y aceite de oliva.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Es una francesa clásica hecho con trufa y mantequilla.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Se prepara con las típicas setas que vienen en frasco, con cebolla picada y trufa negra.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
La pasta se prepara por un lado y el relleno por otro. Éste está hecho con roast beef, tomate, ajo, aceite, champiñones, trufa negra, orégano, canela, sal, pimienta, azúcar y queso guayanés.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
"Si no encontráis ravioli a la trufa se puede lograr un resultado muy parecido utilizando crema de mantequilla con concentrado de trufa blanca", explica la autora de este plato.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Para acompañar carnes, pasta o cualquier tipo de setas.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
La autora de este plato asegura que es "un plato completísimo y muy saciante".
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Se prepara con jamón cocido, jamón serrano, filetes de pollo, queso emmental y trufa.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Lleva también nata, eneldo y semillas de sésamo.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
Se prepara con pimiento italiano pequeño, tomate maduro, cebollitas francesas y zanahoria y se acompaña con champiñones.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
La receta tiene tres pasos: las albóndigas, la salsa de trufa y el cuscús.
Consulta la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
5c8b12412300003000e78128
Ve a nuestra portada
5c8b12412400006c05a4054e
Facebook
5c8b124123000004012409fe
Twitter
5c8b12412400006d054cc8c0
Instagram
5c8b124222000051001a362e
Pinterest