Recetas con galletas Oreo: tarta de queso y 'mousse' de chocolate

Recetas con galletas Oreo: tarta de queso y 'mousse' de chocolate

Como galletas nos gustan, pero incorporadas en postres, todavía más. Y eso es precisamente lo que nos descubre el último libro de recetas que ya merece un puesto en nuestra estantería gastronómica:Oreo® (Ed.Cúpula, 7,90€). Una dulce recopilación con 25 ideas ingeniosas, divertidas y deliciosas para sacarle más partido a la célebre cookie. Aquí dos emplos:

TARTA DE QUESO CON OREO

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Ingredientes:

150 g de Oreo® • 60 g de mantequilla + mantequilla para el molde • 1 vaina de vainilla • 60 g de queso fresco para untar • 150 g de azúcar granulado • 1 cucharada de fécula de maíz • 3 huevos • 15 cl de nata fresca líquida entera muy fría • 2 Mini Oreo® • grosellas • azúcar glas

Preparación:

1. Precalienta el horno a 150 oC (term. 5).

2. Tritura las Oreo®. Funde los 60 g de mantequilla y a continuación añade los pedacitos de Oreo® y mezcla.

3. Unta de mantequilla un molde desmontable y cubre el fondo con la preparación de Oreo®. Ponlo a enfriar.

4. Abre la vaina de vainilla y raspa los granos. En una ensaladera, bate el queso fresco con el azúcar, la fécula de maíz y los granos de vainilla. Incorpora los huevos uno por uno.

5. Con una batidora eléctrica, bate la nata líquida hasta obtener una crema de chantillí firme. Añádela a la preparación cremosa y luego extiéndelo todo sobre el fondo de Oreo®. Hornea durante 55 min, déjalo enfriar dentro del horno apagado y luego ponlo en frío durante 12 h.

6. Desmolda la tarta de queso y decórala con las Mini Oreo® y las grosellas. Espolvorea azúcar glas por encima.

MOUSSE DE CHOCOLATE CON TROPEZONES

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Ingredientes:

175 g de chocolate negro • 10 cl de nata fresca líquida • 2 huevos enteros • 4 claras de huevo • 15 de azúcar granulado • 8 Oreo®

Preparación:

1. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Calienta la nata líquida y a continuación incorpórala al chocolate fundido.

2. Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Echa todas las yemas a la crema de chocolate.

3. Con una batidora eléctrica, bate las claras de huevo a punto de nieve muy fuerte, rociándoles el azúcar. Incorpora con cuidado las claras a la mezcla de chocolate hasta que la mousse quede bien fina.

4. Desmenuza ligeramente las Oreo® y añádelas sin mezclar demasiado. Reparte la mousse en tarrinas y ponlas a enfriar durante al menos 4 h.