Reino Unido llama a España por sus frutas, verduras y productos gourmet
La segunda cumbre anual Spain Food Nation Summit busca impulsar las relaciones comerciales entre ambos países.
Los productos frescos, el vino y los alimentos gourmet españoles ocupan el centro de atención en la segunda cumbre anual Spain Food Nation Summit, que busca impulsar las relaciones comerciales entre el Reino Unido y España, según ha publicado el medio Fruitnet.
La cumbre de 2024 tendrá lugar el 9 de septiembre en la Royal Overseas League, en el centro de Londres. El año pasado se constituyeron dos consejos asesores de alimentos y vinos españoles, que se reunieron los días 25 y 26 de junio de este año y en los que participaron personalidades destacadas del sector del vino, la alimentación y la gastronomía.
La cumbre de este año incluirá tres mesas redondas con miembros de los dos consejos, moderadas por el director general de Fruitnet Europe, Mike Knowles, el editor de Harpers Wine & Spirit, Andrew Catchpole, y la editora digital de Speciality Food Magazine, Charlotte Smith-Jarvis.
John Shropshire, de G's, Mark Player, de AM Fresh UK, y Matt Hancock, de Norton Folgate, participarán en la mesa redonda sobre productos frescos. Hablarán sobre cómo impulsar las relaciones entre el Reino Unido y España y explorarán el potencial para un mayor crecimiento del mercado. Además, John Valentine de Red Communications presentará un resumen de las conclusiones y recomendaciones de los dos consejos asesores.
Mientras tanto, John Giles de Promar International presentará dos informes sobre el posicionamiento de los productos frescos y el queso español en el Reino Unido. Las secciones Económica y Comercial, así como de Agricultura, Pesca y Alimentación de la Embajada de España en Londres también hablarán sobre la actuación de España en el mercado británico.
En esta cumbre también estará presente el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, Luis Planas, quien clausurará el acto.
La entidad promotora Foods & Wine from Spain ha continuado con la iniciativa por segundo año y el director, Fernando Muñoz, afirmó: "La cumbre inaugural del año pasado fue un gran éxito, con muchas ideas y hallazgos interesantes presentados".
"Este año queríamos repetir la iniciativa pero acotar los amplios temas de la comida y el vino españoles a temas más específicos para obtener una comprensión más profunda de estas áreas y cómo podemos promover y construir relaciones de manera efectiva en el futuro", agregó, según el mismo medio.