Una nutricionista explica los tipos de leche de vaca que existen y cuál es mejor
El vídeo ha acumulado 18.500 'me gusta' y 300.000 reproducciones.
La nutricionista conocida en TikTok como @dulcedagda ha publicado un vídeo explicando los tipos de leches que hay comparando las que se consumen en Estados Unidos y Europa.
"Yo vivo en Estados Unidos. Mucha gente que va a Europa y algunos de los pacientes que van me dicen que la leche de allí les va súper bien, y la de aquí fatal", ha empezado contextualizando.
Y así lo ha explicado: "Lo que sucede es que las vacas, dependiendo de la raza, producen un tipo de proteína u otra. La proteína A1 la producen las vacas tipo Holstein. Las Jersey producen la tipo A2".
Las vacas en América "son las blancas con (manchas) negritas, que son las Holstein". Esta leche "suele ser mucho más inflamatoria y menos aceptable para el cuerpo".
Por el contrario, "en Europa tienen más la que produce proteína A2, que es menos inflamatoria y se parece más a la materna". Es la que ella utiliza para hacer su yogur de búlgaros.
Mucha gente en TikTok ha agradecido la información. Es por eso que el vídeo ha acumulado 18.500 'me gusta' y 300.000 reproducciones.