Ferran Adrià da su opinión más sincera sobre el trabajo de Dabiz Muñoz

Ferran Adrià da su opinión más sincera sobre el trabajo de Dabiz Muñoz 

El dueño del icónico restaurante El Bulli ha sido bastante claro.

Ferran Adrià y Dabiz MuñozGETTY

El cocinero español y dueño del icónico restaurante El Bulli, Ferran Adrià, ha dado su opinión más sincera sobre Dabiz Muñoz, tras haber logrado cuatro estrellas Michelin con dos de sus restaurantes y dos premios al mejor chef del mundo en la lista The Best Chef Awards.

En una entrevista que le ha hecho el periodista Carlos G. Cano. en el programa Gastro SER de la Cadena SER, Adrià se ha pronunciado de forma muy clara sobre el trabajo que está haciendo el madrileño.

Al ser preguntado sobre sus virtudes, el histórico chef español ha asegurado que "sobre todo valoro mucho a David porque es una persona supertrabajadora y con mucho talento". "Es el no parar", ha añadido. 

"Yo le conocí en el antiguo restaurante y no ha parado. Esa constancia le hace diferente porque para llegar muy lejos en la cocina creativa tienes que tener talento creativo, que él lo tiene, pero también pasión y esfuerzo", ha justificado.

Ferran Adrià ha señalado que en el caso de que "tu competencia" sea "igual de creativa que tú", pero, además "tú pones más pasión y esfuerzo, les vas a ganar". "Yo creo que este es el gran valor. La constancia puede hacer que tu cocina dure muchos años", ha añadido.

El dueño del mítico El Bulli reconoce que a veces puede acudir a un sitio a comer un menú degustación y que, cuando vuelves tres años después, cuando ves la quinta propuesta "ya se empieza a ver que no tiene la fortaleza del principio".

"Solo Pierre Gagnaire hacía un menú de 7-8 pases... y eso es algo muy bueno para el comensal, pero muy duro para el profesional. Alguien puede ser muy brillante equis años... Pero el valor de Dabiz es ese. Por eso es tan importante", ha destacado.

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Sergio Coto es redactor en El HuffPost. Nació en Madrid, en 1995, y estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Antes de llegar a El HuffPost, trabajó como redactor en '20 Minutos', 'El Mundo', 'La Sexta', 'Bankinter' y 'El Plural'. Puedes contactar con él en sergio.coto@huffpost.es