Una frutera enseña cómo se deben comprar las legumbres: y sí, la mayoría lo hacemos mal
"¿Todavía sigues comprando la legumbre en los supermercados?".

La frutera Estibaliz Salado (@larubiasaludable), dueña de una frutería familiar desde hace ya tres generaciones, ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok enseñando cómo se deben de comprar las legumbres para que sean de calidad.
"¿Todavía sigues comprando la legumbre en los supermercados? ¿En serio? ¿Todavía compras legumbre de paquetes que no sabes si llevan un año, dos o cuatro, ni cuál es su origen?", ha preguntando la usuaria.
"Ahora te voy a enseñar buena legumbre. Nosotros solo trabajamos legumbre nacional del año. Buenísima", ha asegurado la dueña de la frutería al inicio del vídeo, justo antes de ponerse a mostrar y a explicar las que ella tiene disponibles en su tienda.
"Tenéis lenteja caviar; lenteja pardina; tenéis la rocina, que es esta alubia blanca; por supuesto la variedad tolosana; esta que le llaman la garbanzada, riquísima...", ha ido relatando la usuaria.
"La alubia blanca normal, que ésta con marisco, con el pescado, queda de muerte; tenéis el garbanzo normal; arroz nacional, muy importante; y el pedrosillano, que hay que reponerlo", ha concluido la frutera.