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Una farmacéutica explica cómo una cerveza sin gluten y una normal pueden llevar los mismos ingredientes

Una farmacéutica explica cómo una cerveza sin gluten y una normal pueden llevar los mismos ingredientes

"Hay dos maneras de hacer cerveza sin gluten".

Fragmento del vídeo de @inFARMArte@inFARMArte

La farmacéutica Elena Monje, más conocida en redes sociales como @inFARMArte, ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok explicando cómo una cerveza sin gluten y una normal pueden llevar los mismos ingredientes.

"¿Cómo es posible que una cerveza normal tenga los mismos ingredientes que una cerveza sin gluten?", ha comenzado preguntando al inicio del vídeo la creadora de contenido.

"Hay dos maneras de hacer cerveza sin gluten. La primera, que es la más sencilla, es utilizar en su elaboración cereales que no contengan gluten de manera natural. Como el arroz, el mijo, el sorgo...", ha contado la experta.

"Y la segunda es utilizando los cereales clásicos como trigo o cebada pero eliminando el gluten en el proceso de fabricación", ha proseguido relatando la tiktoker, respondiendo así a la duda.

"¿Y cómo hacen eso? Pues añadiendo unas enzimas que se encargan de romper en fragmentos más pequeños el gluten", ha explicado la creadora de contenido durante el vídeo.

"El resultado es que aunque técnicamente quedan trazas, el nivel está por debajo de las 20 partes por millón y, por lo tanto, se puede etiquetar como producto sin gluten", ha asegurado la experta.

Por último, Monje ha concluido con una aclaración: "Todo este proceso de eliminar el gluten puede afectar a la textura, aroma o sabor. Por lo tanto sí, una cerveza normal y una sin gluten pueden tener los mismos ingredientes".