Un reconocido experto en alimentación advierte de lo que ocurre si una berenjena está como la de la foto

Un reconocido experto en alimentación advierte de lo que ocurre si una berenjena está como la de la foto

"No es un alien con sangre verde alienígena".

Una persona cortando una berenjena.Getty Images

El doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos e ingeniero técnico agrícola Miguel Ángel Lurueña ha tratado de resolver desde su cuenta de X una de las grandes dudas que surgen con las berenjenas.

"Eso que veis en la imagen no es un alien con sangre verde alienígena 👽 sino que se trata de una berenjena", ha relatado, antes de justificar que "al echarle sal ha salido ese líquido verdoso".

"¿Qué es esto y por qué ocurre?", ha cuestionado, antes de abordar cuál es el efecto principal que hace que la berenjena cambie por completo y genere ese líquido.

"Al añadir sal, se produce una salida de jugos desde las células y los tejidos hacia el exterior para tratar de equilibrar la presión osmótica", ha detallado en un segundo mensaje.

Miguel Ángel Lurueña justifica que esos jugos "contienen de forma natural ácido clorogénico", que se trata de "un compuesto fenólico a partir del cual se forman pigmentos verdes, por oxidación y reacción con aminoácidos".

"¿Por qué en esta berenjena sí y en otras no? Supongo que se trata de una variedad rica en ácido clorogénico y pobre en polifenoloxidasa, algo que se prioriza para evitar que las berenjenas se oscurezcan cuando las cortamos", ha señalado.

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Sergio Coto es redactor en El HuffPost. Nació en Madrid, en 1995, y estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Antes de llegar a El HuffPost, trabajó como redactor en '20 Minutos', 'El Mundo', 'La Sexta', 'Bankinter' y 'El Plural'. Puedes contactar con él en sergio.coto@huffpost.es