El truco para apurar los botes de kétchup: seguro que lo estás haciendo mal

El truco para apurar los botes de kétchup: seguro que lo estás haciendo mal

Un usuario de TikTok lo ha explicado.

Kétchup.Getty Images

Es difícil conocer a alguien que no haya apurado alguna vez el bote de kétchup que tiene en casa. Con el peso, a veces, se intenta conseguir la cantidad restante, antes de tirarlo a la basura.

Pero, hay un truco que Sergio Hidalgo, ingeniero Aeroespacial, ha detallado en un vídeo que ha publicado en su perfil de TikTok.

Tras mostrar imágenes en las que intentaba dar golpes al bote para aprovechar el final de la salsa, él ha asegurado que "deja de exprimir los botes de salsa así, cuando ya no te quede y quieras rebañar". "Este truco es malísimo y los que sabemos de química lo hacemos de otra forma", ha añadido.

"Cuando agitas un bote de arriba a abajo, lo que ocurre es que la salsa se mueve de arriba a abajo. Si bien es cierto que si frenas bruscamente la salsa va a tender a seguir la inercia, el problema es que cuando mueves la mano hacia arriba, la salsa tiende a subir", ha señalado.

Sergio Hidalgo ha relatado que "la mejor idea es hacer girar el bote con la tapa hacia afuera". "Así se genera una fuerza centrífuga constante que va a hacer a la salsa acumularse en el extremo. Pruébalo, le das un par de vueltas girando muy rápido, aprieta y vas a ver que sale mucho más", ha justificado, en un vídeo que se ha hecho viral.

@sergiohidalgoaero

Cómo un Ingeniero exprime Salsa?

♬ sonido original - Sergio Hidalgo